Землю ожидает мощнейшая магнитная буря: медики Новороссийска предложили отказаться от булочек и ветчины

В эти выходные Землю накроет мощнейшая за последние 20 лет магнитная буря.

В эти выходные Землю накроет мощнейшая за последние 20 лет магнитная буря.  Как себя вести новороссийцам в эти дни, так чтобы снизить до минимума все риски для здоровья, рассказала заведующая неврологическим отделением первой горбольницы Новороссийска  Елена Посохова.

Фото автора.

Впервые за 20 лет на Земле ожидают магнитную бурю высшего уровня . Она прогнозируется 11 мая после серии вспышек на Солнце, рассказал РБК со ссылкой на руководителя Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергея Богачева.

Последние годы наблюдались бури 3 и  4-го уровней. Магнитная буря 5-го уровня и не регистрировалась очень давно. Возмущение магнитного поля Земли, вызванное солнечной активностью, вызывает электрические токи в проводниках, включая и человеческий организм.

Влияние магнитных бурь на состояние человека до конца не изучено, но метеочувствительные люди ощущают серьезный дискомфорт. Как заметила заведующая неврологическим отделением новороссийской горбольницы № 1 Елена Посохова , в такие дни увеличивается количество пациентов с инфарктами, инфарктами инсультами, гипертоническими кризами.

Возмущенное геомагнитное поле действует на тонус сосудов и свертывание крови. Медики чаще фиксируют у людей повышение давления, причем не только артериального, но и глазного, внутричерепного. Даже в суставах повышается давление. Пациенты скорой помощи в эти дни чаще жалуются на головные боли и головокружение.

Чтобы улучшить самочувствие, надо пересмотреть свой рацион, хотя бы на тот период, когда геомагнитная обстановка оставляет желать лучшего. Надо уменьшить количество соли , которая задерживает жидкость в организме, а это вызывает повышение кровяного давления. Если получится, то соль в эти дни лучше исключить совсем.

  Любые трансжиры во время магнитных бурь особенно вредны . Они присутствуют в жареных, копченых блюдах, маргаринах. Сахар и выпечка из белой муки тоже плохо сказываются на организме. Регулярное употребление ветчины и колбасы никогда не приветствовалось медиками, но в дни магнитных бурь эти продукты могут быть еще более опасными. Они содержат нитрит натрия. Это вещество делает некоторых очень уязвимыми при перепадах атмосферного давления. Такие перепады зачастую связаны с геомагнитными возмущениями, напомнили в пресс-службе первой горбольницы.

Светлана Добрицкая

Последние новости

Строительство поликлиники продолжается

Краевая комиссия проверила темпы строительных работ здания детской поликлиники на 150 посещений в смену и женской консультации на 50 посещений в станице Крыловской.

В Ейской прокуратуре пройдёт тематический приём граждан

29 мая с 11:00 до 13:00 Ейским межрайонным прокурором будет проведен тематический прием в сфере законодательства об исполнительном производстве,

В Ейском районе проведено комиссионное обследование железнодорожных переездов

В целях предупреждения ДТП на данных участках дороги сотрудниками дорожного надзора Госавтоинспекции Ейского района совместно с работниками ОАО «РЖД» и администрацией Ейского района на пересечениях автомобильных и железн

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *