Вирусолог назвал лучшую защиту от ротавируса

Летом увеличивается риск заражения ротавирусом из-за ухудшения соблюдения гигиенических норм.

Фото:

Летом увеличивается риск заражения ротавирусом из-за ухудшения соблюдения гигиенических норм. Об этом напомнил директор департамента экспертной оценки здравоохранения и фармпромышленности экспертного совета РФ и генеральный директор аккредитованной испытательной лаборатории ООО "Олфарм" Сергей Вострухов. Помимо прочего, собеседник РИАМО является квалифицированным вирусологом и химиком-технологом.

Вострухов отметил, что в летний период люди становятся менее бдительными и часто не следят за тем, чтобы соблюдать правила безопасности при употреблении пищи. Предельно важно избегать быстрого питания из ненадежных источников, тщательно мойте овощи и фрукты перед употреблением, а также приобретать молочные продукты лишь в местах, где соблюдаются нормы температуры хранения.

Основной путь передачи ротавируса - фекально-оральный, поэтому необходимо принимать особые меры предосторожности. Например, при купании в общественных местах, независимо от характеристик водоема, необходимо быть осторожными, так как всего лишь небольшое количество воды с ротавирусом, попавшее в рот, может вызвать развитие инфекции.

Согласно рекомендациям Вострухова, необходимо тщательно мыть и обрабатывать овощи и фрукты перед употреблением, кипятить воду из природных источников или употреблять бутилированную воду, следить за сроками годности продуктов, избегать напитков и еды в кафе на дорогах и в местах, где не соблюдаются санитарные нормы.

Оптимальным вариантом для предотвращения инфицирования медик назвал вакцинацию.


Последние новости

Для тех, кто не спит…

Из Грозного «быки» увозят одно очко. Ничья. Победить так и не смогли. К сожалению, командной игры не получилось.

Игры для детей!

В микрорайоне Кубрис проходит очередной этап молодежной акции #сыграем в баскет!

В Славянске-на-Кубани прошел 9 отборочный этап турнира по силовому экстриму

21 июня в Северном парке прошли соревнования среди любителей «Сила казачьих дворов - 2024».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *