08.03.2024

Вам это точно надо: пять причин ввести в рацион питания кунжутное масло

Кунжутное масло защищает организм от смертельных недугов Фото: ru.freepik.com Врач рассказала о преимуществах масла из семян кунжута.

Кунжутное масло защищает организм от смертельных недугов
Фото: ru.freepik.com Врач рассказала о преимуществах масла из семян кунжута. Польза кунжутного масла

О том, что масло из семян кунжута помогает избавиться от многих недугов, знали еще медики Древнего Востока. Современным жителям мегаполисов тоже стоит приобщиться к этой информации. Ведь лечение и профилактика заболеваний с помощью натуральных продуктов - самый лучший и экологичный способ укрепления здоровья.

По словам врача-эндокринолога Натальи Окуневой , масло из семян кунжута помогает решить множество проблем со здоровьем. Например, у людей, которые регулярно используют при приготовлении еды этот продукт, активируется рост волос . Причем, меняется и их качество. Так происходит, благодаря наличию в составе масла белка, витаминов А, Е, С, группы В и РР.

Дополнительным бонусом является очищение кожи от воспалений и угревой сыпи . В связи с этим дерматологи рекомендуют принимать масло подросткам и молодым людям, знакомым с такой проблемой не понаслышке.

Также, кунжутное масло благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы . Кислоты омега-3 и омега-6 успешно снижают уровень вредного холестерина в крови, снижают риски развития тромбов, а также инсульта и инфаркта.

По словам медика, масло способно улучшить пищеварение : если его регулярно добавлять в овощные салаты, то уйдут в прошлое запоры и метеоризм.

Витамин К, которого много содержится в продукте, качественно укрепляет кости , что позволяет существенно снизить риски получения переломов у взрослых людей. Особенно это ценно для пенсионеров, кости которых теряют кальций и становятся хрупкими как стекло.

Кому продукт противопоказан?

Несмотря на обилие полезных свойств, кунжутное масло можно употреблять не всем людям. С осторожностью следует добавлять его в пищу тем, у кого есть ожирение (масло очень калорийное), панкреатит в стадии обострения, пищевая аллергия и желчнокаменная болезнь.

Последние новости

Прокуратурой Каневского района объявлено предостережение подрядной организации при реализации краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов

Заместителем прокурора Каневского района проведено заседание рабочей группы по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов на территории района,

Прокуратурой Отрадненского района утверждено обвинительное заключение по факту жесткого обращения с животным

Прокуратура Отрадненского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней местной жительницы.

Реализация эксперимента по курортному сбору принесла в казну края более 2,1 млрд рублей

На сессии депутаты приняли постановление о ходе реализации эксперимента по курортному сбору на территории Краснодарского края Автор: Редакция «НГК» Документ парламентариям представила замминистра курортов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *