В Новороссийске из пищевода малыша «крысиным зубом» достали «подковку»

В Новороссийске из пищевода восьмимесячного малыша медики первой горбольницы достали металлическую подковообразную деталь.

В Новороссийске из пищевода восьмимесячного малыша медики первой горбольницы достали металлическую подковообразную деталь.

Фото предоставлено доктором Давидом Шагиняном.

Очень важная операция заняла порядка 5 минут, рассказал «Новороссийскому рабочему» заведующий эндоскопическим отделением медучреждения Давид Шагинян.

Родители поняли, что дело не ладно, когда ребенок стал отказываться от еды, капризничать. Подумали, что он проглотил монетку. В первой горбольнице сделали рентген, и стало ясно, что в пищеводе находится инородный предмет. Медикам действовать нужно было быстро: «подковка» могла вызвать пролежни и даже сделать отверстия в пищеводе, что привело бы к летальному исходу. Инородный предмет мог вызвать отек.

Бригада медиков под седацией выполнила эндоскопические манипуляции, действовали различными инструментами. Подцепить «подковку» смогли благодаря щипцам, так называемому «крысиному зубу».

Что же было в пищеводе? Скорее всего, это маленькая деталь от замка женской сумки. Давид Шагинян напоминает, что родителям нужно быть очень внимательными к детям такого нежного возраста, убирать из зоны их досягаемости любые мелкие предметы.

Светлана Добрицкая

Последние новости

Для тех, кто не спит…

Из Грозного «быки» увозят одно очко. Ничья. Победить так и не смогли. К сожалению, командной игры не получилось.

Игры для детей!

В микрорайоне Кубрис проходит очередной этап молодежной акции #сыграем в баскет!

В Славянске-на-Кубани прошел 9 отборочный этап турнира по силовому экстриму

21 июня в Северном парке прошли соревнования среди любителей «Сила казачьих дворов - 2024».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *