Ученые выяснили, какой продукт нужно убрать из меню, чтобы не заболеть COVID-19
Данные на основе опроса Ученые выдвинули гипотезу о том, что отказ от мяса может существенно снизить риск заражения коронавирусом, а в крайнем случае — укоротить продолжительность болезни,
Ученые выдвинули гипотезу о том, что отказ от мяса может существенно снизить риск заражения коронавирусом, а в крайнем случае — укоротить продолжительность болезни, сообщает KrasnodarMedia со ссылкой на Российскую газету (18+).
К такому заключению пришли медработники из шести стран (Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания и США) после проведенного ими опроса среди людей, взаимодействовавших с больными COVID-19. результат показал, что у людей, которые соблюдают растительные диеты (овощи, фрукты, орехи и прочие), риск заболеть коронавирусом средней и тяжелой степени был на 73% ниже.
Эти данные привели в журнале BMJ Nutrition Prevention & Health (18+) в статье о связи вегетарианства с заражением коронавирусом. Авторы пришли к выводу, что растительные диеты способны защитить организм человека от тяжелых форм COVID-19.
Напомним, сейчас в России в активной фазе находится тридемия — одновременное распространение коронавируса, гриппа и ОРВИ. Заболеваемость остается на стабильно высоком уровне. Граждан призывают вакцинироваться, а также регулярно мыть руки и носить защитные маски.
Плашка. Фото: ИА PrimaMedia
Фото: www.freepik.comПоследние новости
Состояние здоровья мужчины в Кубани вызывает опасения
67-летний пациент обратился в больницу с серьезными симптомами.
Конференция в Курганинском районе: новые члены партии и планы на будущее
В Курганинском районе прошла важная политическая конференция.
День матери: Празднование любви и заботы
День матери — это особенный момент для признания материнской любви и самоотверженности.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований