20.03.2024

Температура на Земле бьет рекорды девять месяцев подряд

Фото: Михаил Ступин Температура на планете уже восемь месяцев превышает норму на 1,5 градуса.

Фото: Михаил Ступин Температура на планете уже восемь месяцев превышает норму на 1,5 градуса.

Как рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд , февраль стал девятым рекордно теплым месяцем подряд.

- При этом уже восемь месяцев, с июля, глобальная температура превышает норму на 1,5 градуса. Это очень много, - сказал Вильфанд.

По его словам, такое превышение температуры на планете наблюдается впервые. При этом специалист отметил, что сравнивать погоду в регионе проживания с глобальными изменениями не стоит.

Так, Вильфанд добавил, что зима на Северном полушарии была самая теплая с начала наблюдений, однако жители европейской России это не почувствовали, пишет «РИА Новости».

Ранее климатолог Алексей Кокорин спрогнозировал нагрев Земли до рекордных значений из-за явления Эль-Ниньо. По его словам, оно может продлиться еще около года - в таком случае 2024 год побьет температурный рекорд на планете и станет самым жарким в истории наблюдений, если не случатся сильные извержения вулканов, которые могут вызвать охлаждающий эффект.

Последние новости

Прокуратурой Каневского района объявлено предостережение подрядной организации при реализации краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов

Заместителем прокурора Каневского района проведено заседание рабочей группы по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов на территории района,

Прокуратурой Отрадненского района утверждено обвинительное заключение по факту жесткого обращения с животным

Прокуратура Отрадненского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней местной жительницы.

Реализация эксперимента по курортному сбору принесла в казну края более 2,1 млрд рублей

На сессии депутаты приняли постановление о ходе реализации эксперимента по курортному сбору на территории Краснодарского края Автор: Редакция «НГК» Документ парламентариям представила замминистра курортов,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *