Сочинские ученые создали онколитический вирус, стимулирующий иммунитет

Фото: stock.adobe.com Уникальность разработки сочинских ученых в изменении генома вируса.

Фото: stock.adobe.com Уникальность разработки сочинских ученых в изменении генома вируса.

Ученые университета «Сириус» создали онколитический препарат на основе вируса VSV, который призван стимулировать иммунную систему в борьбе с опухолью, а также уничтожать раковые клетки. В целом, разработка является эффективной в лечении онкологических заболеваний. О препарате сообщают исследователи в научной статье, опубликованной в International Journal of Molecular Sciences.

– Вирус VSV имеет массу преимуществ – к нему обычно отсутствует иммунитет, его геном легко редактировать и при этом он способен быстро расти в большом числе типов клеток. Кроме того, его можно использовать для доставки в опухоль молекул, стимулирующих иммунитет. Для демонстрации этого мы создали вирус, который способствует выработке двух подобных веществ, IL-12 и GM-CSF", – говорится в исследовании.

Вирус являет собою модифицированный патоген, который может заражать собою вирусные клетки и тем самым нейтрализовать их, не принося при этом особого урона организму больного.

Сам по себе препарат на основе вируса не нов. Такие лекарство широко применяются в Европе и США. Однако уникальность разработки сочинских ученых именно в улучшенной рецептуре препарата. Исследователи модифицировали геном вируса, который используется в борьбе с онкологией, и сделали возможным то, что иммунитет больного раком во время терапии начинает самостоятельно бороться со злокачественным новообразованием.

Последние новости

Для тех, кто не спит…

Из Грозного «быки» увозят одно очко. Ничья. Победить так и не смогли. К сожалению, командной игры не получилось.

Игры для детей!

В микрорайоне Кубрис проходит очередной этап молодежной акции #сыграем в баскет!

В Славянске-на-Кубани прошел 9 отборочный этап турнира по силовому экстриму

21 июня в Северном парке прошли соревнования среди любителей «Сила казачьих дворов - 2024».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *