29.03.2024

Сладкая парочка. Врачи назвали помидоры с чесноком профилактикой рака

Томаты и чеснок усиливают действие друг друга. Фото: freepik.com Медик назвала эффективное противораковое блюдо.

Томаты и чеснок усиливают действие друг друга.
Фото: freepik.com Медик назвала эффективное противораковое блюдо. Так полезнее

Терапевт Т атьяна Коновалова посоветовала томаты есть с чесноком – так лучше усваивается ликопин,

По словам эксперта, ликопин – это источник полезного для организма антиоксиданта.

- Томаты содержат ликопин, который является мощным антиоксидантом. Ликопин помогает защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами, и может помочь снизить риск развития некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний, - говорит медик.

Только с чесноком

Чеснок содержит аллицин, который также является антиоксидантом. Аллицин помогает улучшить кровообращение и снизить уровень холестерина в крови.

Когда томаты и чеснок употребляются вместе, они могут усилить действие друг друга. Чеснок содержит вещества, которые помогают улучшить усвоение ликопина из томатов. Это означает, что организм может получить больше пользы от ликопина, если он употребляется вместе с чесноком.

Однако стоит отметить, что употребление томатов и чеснока в больших количествах может вызвать некоторые побочные эффекты, такие как изжога или неприятный запах изо рта. Поэтому важно употреблять эти продукты в умеренных количествах и в сочетании с другими здоровыми продуктами.

Последние новости

Прокуратурой Каневского района объявлено предостережение подрядной организации при реализации краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов

Заместителем прокурора Каневского района проведено заседание рабочей группы по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов на территории района,

Прокуратурой Отрадненского района утверждено обвинительное заключение по факту жесткого обращения с животным

Прокуратура Отрадненского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней местной жительницы.

Реализация эксперимента по курортному сбору принесла в казну края более 2,1 млрд рублей

На сессии депутаты приняли постановление о ходе реализации эксперимента по курортному сбору на территории Краснодарского края Автор: Редакция «НГК» Документ парламентариям представила замминистра курортов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *