15.05.2024

«Скорая» бригада – одна на двоих

Быстрее и комфортнее: новая «скорая» – главный помощник медработников. Распечатать Telegram VK Анастасия и Дмитрий Новохатские не один год совмещают работу на подстанции и семейную жизнь.

Быстрее и комфортнее: новая «скорая» – главный помощник медработников. Распечатать Telegram VK

Анастасия и Дмитрий Новохатские не один год совмещают работу на подстанции и семейную жизнь.

Работу на «скорой» многие считают очень трудной. Так оно и есть – ни морально, ни физически легко здесь никогда не было. За время дежурства с какими только случаями ни сталкиваются фельдшеры: от инфекционных заболеваний до страшнейших ДТП, а во время коронавируса на плечи бригад взваливалась двойная нагрузка. Но когда рядом родной, любимый человек, все это отступает на второй план.

День работников скорой помощи отметили в России 28 апреля. Для семьи Новохатских это двойной праздник – Анастасия и её муж Дмитрий вместе трудятся в бригаде, базирующейся в станице Новощербиновской. Именно медицина связала их судьбы воедино.
Дима – местный житель, Настя – родом из Приморско-Ахтарска.
– Познакомились мы 12 лет назад, когда я, окончив Ейский медколледж по специальности «фельдшер», пришла получать опыт именно в Щербиновскую ЦРБ, – вспоминает девушка. – Дима был подменным водителем на «скорой».

– Не планировал работать в «скорой» постоянно, – рассказывает мужчина. – Но попробовал на подмене и остался. Тем более увидел Анастасию – молодую, красивую, с обворожительной улыбкой и понял, здесь моё место.

– Дима сразу мне понравился – весёлый, с чувством юмора, внимательный, сдружились, – говорит Настя. – Да настолько, что поняли – друг без друга жить не сможем. Поженились. У нас подрастает дочь.

Сейчас супруги работают в одной бригаде, но смены совпадают не всегда. Иногда они трудятся вместе все 24 часа, конечно, так сподручнее, понимают друг друга с полуслова.

– Анастасия, почему решили связать свою жизнь с медициной?
– У нас в семье врачей нет. На учёбу меня нацелил папа. И не жалею, что получила образование фельдшера. Очень нужная профессия, хоть и недостаточно оплачиваемая. Надеюсь, в этом отношении что-то изменится, ведь работа на «скорой» – тяжёлый труд, не только физически, когда не спишь сутками, поднимаешь грузных пациентов, но и морально, случаи бывают разные. Спасает личное отношение всех сотрудников нашего отделения к своим обязанностям, любовь к людям, желание помочь человеку. Переживания больных пропускаем через себя. Поэтому мы, отбросив все свои проблемы и семейные трудности, каждый раз спешим на свой ответственный пост.

– Как удаётся совмещать работу и семейную жизнь? Ведь бывает, у вас с мужем совпадают смены.
– На работе мы с Дмитрием говорим больше о пациентах, об оказании помощи, в основном спешим на вызов, доставляем больных в стационар ЦРБ или Ейскую больницу. С воспитанием дочери нам, слава Богу, очень хорошо помогают бабушки и дедушки. Когда нас нет дома, вся надежда только на них.

– Дмитрий, как вы относитесь к профессии жены?
– Горжусь, конечно, что её работа – спасать жизни людей. Но для женщины она нелёгкая. Бывают тяжёлые больные или травмированные после ДТП, даже неадекватные встречаются. Поэтому, когда мы вместе на смене, стараюсь ей всячески помочь.
Хорошо, что наконец-то у нас появилась новая машина «скорой» помощи. В марте мы получили «Соболь». Транспорт оснащён всем необходимым современным оборудованием. Бригаде стало комфортнее работать, а пациентам приятнее лечиться.
– Анастасия, вы сегодня в 8.00 заступили на смену. Какой режим работы сегодня?
– Смена длится с 8.00 этого дня до 8.00 следующего. За сутки в лучшем случае выезжаем на вызовы до десяти раз по нашей Новощербиновской. Но сегодняшнее утро выдалось напряжённым. Доставляли и оформляли в сосудистый центр города Ейска больного с инсультом.

– Вам нравится ваша работа? – спрашиваем супругов Новохатских.
– А вы как думаете? В «скорой» я уже – 12 лет, – с улыбкой отвечает Анастасия. – Живу в профессии. Для такой работы должен быть у человека особый характер. Мы постоянно в зоне доступа, мобильные, а другие здесь не задерживаются, так как сил и оптимизма должно хватать и на пациентов, и на бытовые, домашние дела, и на себя любимых.

Последние новости

Неприятный флирт: новый вид ковида опасного для людей с ослабленным иммунитетом

Фото: freepik Как сообщает «zvezdanews», новый вариант коронавируса FLiRT,  вызвавший рост заболеваемости во всем мире,  не представляет серьезной угрозы для большинства людей.

Все на борьбу с амброзией полыннолистной!

В настоящее время на территории Краснодарского края началась активная вегетация опасного карантинного сорного растения – амброзии полыннолистной.

ОДИН ГРАН-ПРИ И ДИПЛОМЫ УВЕЗ СО «СТУДЕНЧЕСКОЙ ВЕСНЫ НА КУБАНИ 2024» КРАЕВОЙ КОЛЛЕДЖ КУЛЬТУРЫ

Краснодарский краевой колледж культуры стал обладателем 1 места в общем зачёте среди средних профессиональных образовательных учреждений края регионального этапа «Студенческая весна на Кубани 2024»,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *