Сколько яиц можно есть, и как часто: теперь холестерин вам не страшен

Яйца на хлебе. Фото: pxhere.com Ученые выяснили это. Доктор Павлова раскрыла, что недавнее исследование показало, что бояться холестерина в яйцах не стоит даже людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Яйца на хлебе.
Фото: pxhere.com Ученые выяснили это. Доктор Павлова раскрыла, что недавнее исследование показало, что бояться холестерина в яйцах не стоит даже людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В эксперименте, который длился четыре месяца, участвовали 140 пациентов с болезнями сердца или высоким риском их развития. Часть испытуемых почти не ела яйца (менее двух штук в неделю), а вторая группа съедала не менее 12 яиц в неделю.

При этом уровень холестерина у них был примерно одинаковым на протяжении всего эксперимента! Важный нюанс. Участники исследования употребляли в пищу исключительно обогащённые яйца.

Они содержат меньше насыщенных жиров, но больше витаминов и минералов - йод, витамин D, селен, витамины B2, 5 и 12, омега-3.

Так сколько яиц можно есть и как часто? Доктор Павлова рекомендует не злоупотреблять никакой едой, даже такой полезной, как яйца. Старайтесь не есть их каждый день и не больше двух штук за раз.

Все же яйца - очень калорийный продукт, и его бесконтрольное потребление может привести к набору веса, после к системному воспалению жировой ткани и тогда уже к образованию бляшек в сосудах даже без участия холестерина, содержащегося непосредственно в яйцах.

Да и забывать о разнообразии пищи не стоит. Одними яйцами здоров не будешь.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *