Сиди дома: какие комнатные растения нельзя выносить на улицу, или они погибнут

Теплолюбивая фиалка может погибнуть при температуре ниже +16 градусов Цельсия.

Теплолюбивая фиалка может погибнуть при температуре ниже +16 градусов Цельсия.
Фото: piqsels.com Комнатные растения делают наши дома уютнее и красивее. Но с наступлением тепла многие цветоводы считают необходимым вынести их на улицу, чтобы «дать подышать». Однако для некоторых растений такая забота может оказаться губительной.

Биолог Лидия Беленькая рассказала, какие цветы являются исключительно комнатными. – Некоторые комнатные растения очень чувствительны к перепадам температуры. Например, фиалки и глоксинии могут погибнуть при температуре ниже +16 градусов Цельсия. Поэтому, если вы хотите вынести эти растения на улицу, убедитесь, что температура воздуха, в том числе и ночью, достаточно высокая, – сказала Лидия Беленькая.

Также имеет значение влажность воздуха. Некоторые комнатные растения нуждаются в высокой влажности воздуха для нормального роста и развития. Например, орхидеи и папоротники лучше всего чувствуют себя при влажности около 70 процентов. Если вы вынесете эти растения на улицу, то они могут быстро высохнуть и погибнуть.

Играет роль и световой режим. Большинство комнатных растений предпочитают яркий рассеянный свет или полутень. Если вы вынесете такие растения на улицу, то они могут получить солнечные ожоги или просто выгореть.

Еще одна опасность, которая подстерегает на улице комнатные растения, – вредители и болезни. На улице существует множество насекомых и микроорганизмов, которые могут им повредить. Например, паутинный клещ может быстро уничтожить все ваши фиалки.

– В целом же перенос растения из помещения на улицу является для него стрессом. Чтобы цветок смог привыкнуть к новым условиям, ему надо дать время на акклиматизацию. Обычно этот процесс занимает несколько недель, – подчеркнула Лидия Беленькая.

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Тихорецкой межрайонной прокуратурой предотвращено использование пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в деятельности хозяйствующего субъекта,

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *