Репродуктолог Оксана Авагимова рассказала, с чем чаще всего связано женское и мужское бесплодие

Erid: 2SDnjefy6Ju Оксана Авагимова В большинстве случаев, женское бесплодие связано с перенесенными гинекологическими заболеваниями или возрастным снижением овариального резерва.

Erid: 2SDnjefy6Ju

Оксана Авагимова

В большинстве случаев, женское бесплодие связано с перенесенными гинекологическими заболеваниями или возрастным снижением овариального резерва. Мужское бесплодие зачастую имеет причины в низком качестве спермы. Об этом рассказала врач-репродуктолог краснодарской клиники OXY-center, кандидат медицинских наук Оксана Авагимова.

При этом специалист обратила внимание на то, что сейчас врачи научили диагностировать и устранять заболевания, которые еще 5 лет назад считались неизлечимыми. Так, по ее словам, 8 из 10 пар, обратившихся в клинику с этой проблемой, становятся родителями.

Также Оксана Авагимова обратила внимание на такой немаловажный фактор, как психологический настрой. “В результате проведенного обследования мы помогаем компенсировать выявленные проблемы я в работе организма как гинекологические, так и не гинекологические. Очень часто после компенсации нарушений при назначении прегравидарной подготовки (т.е. подготовки к беременности), беременность наступает самостоятельно”, - рассказала она.

Врач также напомнила о важности своевременного обращения к врачу при не наступлении долгожданной беременности и призвала не заниматься самолечением.

Реклама. ООО "ОКСИ-ЦЕНТР"

Последние новости

Строительство поликлиники продолжается

Краевая комиссия проверила темпы строительных работ здания детской поликлиники на 150 посещений в смену и женской консультации на 50 посещений в станице Крыловской.

В Ейской прокуратуре пройдёт тематический приём граждан

29 мая с 11:00 до 13:00 Ейским межрайонным прокурором будет проведен тематический прием в сфере законодательства об исполнительном производстве,

В Ейском районе проведено комиссионное обследование железнодорожных переездов

В целях предупреждения ДТП на данных участках дороги сотрудниками дорожного надзора Госавтоинспекции Ейского района совместно с работниками ОАО «РЖД» и администрацией Ейского района на пересечениях автомобильных и железн

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *