05.05.2024

Позвоночник оживает: стало известно, как лечит новый препарат от болезни Бехтерева

Часто страдает позвоночник. Фото: pxhere.com Ученые в России представили принципиально новый препарат от болезни Бехтерева, который воздействует непосредственно на причину заболевания - аутоиммунные лимфоциты.

Часто страдает позвоночник.
Фото: pxhere.com

Ученые в России представили принципиально новый препарат от болезни Бехтерева, который воздействует непосредственно на причину заболевания - аутоиммунные лимфоциты. Ректор РНИМУ им. Н.И.Пирогова Минздрава России, Сергей Лукьянов, объяснил, что обычно для лечения аутоиммунных заболеваний используются препараты, подавляющие иммунную систему, но у них есть свои проблемы.

Преимущество нового препарата заключается в том, что он перехватывает и нейтрализует сигналы, передаваемые между клетками иммунной системы. Таким образом, он помогает предотвратить воспалительные реакции, вызываемые этими клетками. Для создания данного препарата ученым потребовалось много лет, так как необходимо было найти специфические маркеры на поверхности аутоиммунных лимфоцитов, составляющих всего доли процента от общей популяции клеток.

Болезнь Бехтерева характеризуется воспалением межпозвонковых суставов и их последующим анкилозом, что приводит к ограничению движений в позвоночнике. Новый препарат поможет предотвратить образование костного, хрящевого или фиброзного сращения суставных концов, что способствует сохранению подвижности позвоночника.

Врачи рассказывают, что в ходе исследования, благодаря терапии этим препаратом, пациенты живут совсем по-другому: нет постоянного изнуряющего ожиданием боли, не нужно принимать обезболивающие. Пациенты становятся активными, планируют отпуск, строят планы на будущее. Для врача - это самый большой подарок видеть положительный результат лечения, счастливые лица пациентов.

Последние новости

Ожидания разошлись с реальностью: стажеры не получают хороших зарплаты

Работодатели не готовы оплачивать зарплатные запросы молодых россиян Многие молодые россияне хотели бы получать на стажировке не меньше 50 тысяч рублей, и от 100 тысяч рублей после стажировки.

Кондратьев назвал выпуск аграрного оборудования важным направлением для Кубани

Вениамин Кондратьев назвал выпуск аграрного оборудования важным направлением для Кубани.

Быть или не быть? В Новороссийске создали чат для поиска доноров для домашних питомцев

Все слышали про людей — почетных доноров, у них есть определенные льготы и статус.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *