Потеряете не только время: чем опасны автомобильные пробки для водителей и пассажиров

Чем больше вокруг машин, тем хуже воздух. Фото: ru.freepik.com Стояние в автомобильных заторах повышает риски инфарктов и инсультов.

Чем больше вокруг машин, тем хуже воздух.
Фото: ru.freepik.com Стояние в автомобильных заторах повышает риски инфарктов и инсультов. Автомобильные пробки опасны для здоровья

Вот-вот в России стартует сезон отпусков и пробок на дорогах станет существенно больше. Особенно на междугородних трассах. Например, на М4 - Дон, ведущей к побережью Черного моря.

Редко кому из отпускников удается проскочить до места проведения каникул с ветерком и без многочасовых стояний в пробках. Впрочем, многие люди смирились с этим и не видят ничего страшного в «продлении» путешествия к морю. И очень зря.

Последствий от пребывания в окружении машин могут быть весьма неприятными и даже смертельно опасными. Например, вот, что ждет водителя и его пассажиров, застрявших в пути:

стресс и психологическое напряжение. Долгое время, проведенное в пробках, может вызвать у любого человека серьезное психическое напряжение. Нервозность, раздражительность и утомляемость могут стать причиной возникновения конфликтов и ошибок на дороге. Кстати, инфаркты и инсульты в пробках также не являются редкостью.

повышаются риски возникновения ДТП. Автомобильные пробки создают блокировку движения на дороге, что может привести к ухудшению видимости и увеличению вероятности столкновений. Водители могут быть отвлечены, а маневры на переключение полос могут стать опасными.

ухудшение качества вдыхаемого воздуха. Надышавшись выхлопными газами, ухудшаются память, внимание, пищеварение и настроение. Но хуже всего то, что из-за опасных веществ в воздухе, повышаются риски развития онкологии .

риск развития сосудистых заболеваний . Из-за невозможности двигаться полноценно, сделать разминку и в целом, снижения физической активности, автоматически увеличиваются риски развития сосудистых заболеваний, таких как варикозное расширение вен или геморрой.

Последние новости

Строительство поликлиники продолжается

Краевая комиссия проверила темпы строительных работ здания детской поликлиники на 150 посещений в смену и женской консультации на 50 посещений в станице Крыловской.

В Ейской прокуратуре пройдёт тематический приём граждан

29 мая с 11:00 до 13:00 Ейским межрайонным прокурором будет проведен тематический прием в сфере законодательства об исполнительном производстве,

В Ейском районе проведено комиссионное обследование железнодорожных переездов

В целях предупреждения ДТП на данных участках дороги сотрудниками дорожного надзора Госавтоинспекции Ейского района совместно с работниками ОАО «РЖД» и администрацией Ейского района на пересечениях автомобильных и железн

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *