04.05.2024

Почему нельзя пить чай в пакетиках, рассказал врач

Регулярное употребление такого напитка может вызвать рак Фото: pxhere.com Одноразовые чайные пакетики опасны для здоровья и даже могут вызывать рак.

Регулярное употребление такого напитка может вызвать рак Фото: pxhere.com

Одноразовые чайные пакетики опасны для здоровья и даже могут вызывать рак. Об этом сообщил врач-физиолог Александр Созыкин . Всё дело в том, что чайные пакетики могут содержать частицы микропластика, которые постепенно накапливаются в организме.

Специалист рассказал, что пакетики с содержанием микропластика, как правило, имеют форму пирамидки. Такая упаковка прочнее и эстетичнее, хотя более опасна.

Когда мы завариваем чай, при нагревании пластик распадается на миллиарды искусственных наночастиц, которые мы поглощаем вместе с напитком. Одна-две чашки заметного вреда здоровью не принесут. Но при регулярном употреблении микропластик накапливается в органах.

- В первую очередь поражается кровь, почки и печень. Постепенно это может привести к развитию онкологических заболеваний. Чтобы минимизировать вред, нужно выработать привычку заваривать листовой или гранулированный чай и по возможности избегать употребления чая из одноразовых пакетиков, - порекомендовал врач.

Последние новости

Ожидания разошлись с реальностью: стажеры не получают хороших зарплаты

Работодатели не готовы оплачивать зарплатные запросы молодых россиян Многие молодые россияне хотели бы получать на стажировке не меньше 50 тысяч рублей, и от 100 тысяч рублей после стажировки.

Кондратьев назвал выпуск аграрного оборудования важным направлением для Кубани

Вениамин Кондратьев назвал выпуск аграрного оборудования важным направлением для Кубани.

Быть или не быть? В Новороссийске создали чат для поиска доноров для домашних питомцев

Все слышали про людей — почетных доноров, у них есть определенные льготы и статус.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *