31.03.2024

Откуда берется опасный холестерин и как с ним бороться

Фастфуд повышает риск повышения уровня опасного холестерина. Фото: pxhere.com Холестерин - это жироподобное вещество, необходимое для правильного функционирования организма.

Фастфуд повышает риск повышения уровня опасного холестерина.
Фото: pxhere.com Холестерин - это жироподобное вещество, необходимое для правильного функционирования организма. Однако, когда его уровень становится излишне высоким, возникают серьезные проблемы со здоровьем. Каковы его источники и как его контролировать?

Опасный холестерин – это основная причина сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт. Он образуется в организме и поступает также с пищей, богатой на животные жиры. Этот вид холестерина, называемый LDL (низкоденсителевый липопротеин), образует жировые отложения, называемые атеросклеротическими бляшками, на стенках артерий, что приводит к их сужению и возможному закупориванию.

Существует несколько источников опасного холестерина в пищевых продуктах. Одним из них является животный жир, содержащийся в мясе, молочных продуктах, яйцах и морепродуктах. Особенно вредными считаются полностью жирные виды мяса, сливочное масло и фастфуд.

Другим источником опасного холестерина являются продукты, содержащие трансжиры. Они образуются при промышленной обработке некоторых масел и маргарине, используемом в пекарской и кондитерской промышленности. Трансжиры могут повысить уровень плохого холестерина в организме и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы бороться с опасным холестерином, рекомендуется ограничить потребление продуктов, богатых животным жиром и трансжирами.

Снижение уровня опасного холестерина может быть достигнуто не только с помощью правильного питания, но и увеличения физической активности. Регулярные упражнения помогают снизить общий уровень холестерина в организме и увеличить уровень "хорошего" холестерина. Рекомендуется проводить хотя бы 30 минут интенсивных упражнений, таких как ходьба, бег или плавание, не менее 5 раз в неделю.

Последние новости

Прокуратурой Каневского района объявлено предостережение подрядной организации при реализации краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов

Заместителем прокурора Каневского района проведено заседание рабочей группы по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов на территории района,

Прокуратурой Отрадненского района утверждено обвинительное заключение по факту жесткого обращения с животным

Прокуратура Отрадненского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней местной жительницы.

Реализация эксперимента по курортному сбору принесла в казну края более 2,1 млрд рублей

На сессии депутаты приняли постановление о ходе реализации эксперимента по курортному сбору на территории Краснодарского края Автор: Редакция «НГК» Документ парламентариям представила замминистра курортов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *