26.04.2024

Недооцененная польза малоизвестного витамина: борется с остеопорозом и останавливает кровотечения

Фото: freepik.com Витамин К, хотя и не получил такого широкого признания, как другие витамины, например, А, Е, C или D, необходим для нормального функционирования организма.

Фото: freepik.com
Витамин К, хотя и не получил такого широкого признания, как другие витамины, например, А, Е, C или D, необходим для нормального функционирования организма. Вот почему:   Одной из основных функций витамина К является его участие в процессе свертывания крови. Этот витамин активирует факторы свертывания, способствуя образованию тромбоцитов и предотвращая нежелательные кровотечения.

  Кроме того, витамин К способствует усвоению и использованию кальция, тем самым поддерживая наши кости и зубы крепкими и здоровыми. Это особенно важно для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, в частности остеопороза.

  Ряд исследований указывает на положительное влияние витамина К на сердечно-сосудистую систему. Он помогает предотвратить отложение кальция в артериях, поддерживая их эластичность и правильное функционирование, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Нехватка витамина К увеличивает риск кровотечений, а также повышает вероятность развития остеопороза.
Хотя переизбыток витамина К встречается достаточно редко, он может привести к тромбозам. Поэтому важно соблюдать рекомендуемую дозу. Для взрослого человека рекомендуемая суточная доза витамина К составляет около 90-120 микрограмм.

Основные источники витамина К - это зеленые овощи, такие как шпинат, капуста, брокколи, растительные масла, например, соевое и оливковое. Кроме того, витамин К содержится в орехах, яйцах и мясе, особенно в печени.
В большинстве случаев, при сбалансированном и разнообразном питании, организм получает достаточное количество витамина К.

Однако в некоторых ситуациях, например, при нарушениях свертываемости крови или проблемах с пищеварением, которые приводят к снижению усвояемости витамина из продуктов, врач может рекомендовать прием дополнительных добавок витамина К.



Ранее мы писали:  Дефицит этих  витаминов  вызывает тревожность   Без витаминов наш организм погибнет. Для каждого органа свой витамин и микроэлемент. Но есть витамины, которые необходимы для выработки гормонов. Нехватка определенных витаминов может вызвать депрессию.

Витаминные  комплексы: стоит ли заниматься самолечением?   Весна и осень — это времена года, которые часто ассоциируются с изменениями в природе и нашем организме. И именно в эти периоды многие задаются вопросом, стоит ли начинать прием комплекса витаминов и минералов.

Как понять, каких  витаминов  вам не хватает?   Внешние признаки тела и проявление определенных эмоций  могут указать на то, какие микроэлементы находятся в организме в дефиците.

Последние новости

ОДИН ГРАН-ПРИ И ДИПЛОМЫ УВЕЗ СО «СТУДЕНЧЕСКОЙ ВЕСНЫ НА КУБАНИ 2024» КРАЕВОЙ КОЛЛЕДЖ КУЛЬТУРЫ

Краснодарский краевой колледж культуры стал обладателем 1 места в общем зачёте среди средних профессиональных образовательных учреждений края регионального этапа «Студенческая весна на Кубани 2024»,

Кубанские ИТ-компании участвуют в конференции «Цифровая индустрия промышленной России – 2024»

Фоторепортаж Мероприятие проходит в Нижнем Новгороде. Конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) входит в пятерку крупнейших мероприятий в области цифровой экономики в России.

Юрий Бурлачко: «Совмещая векторы работы, мы помогаем не одному конкретному субъекту, а всем членам ассоциации и нашим избирателям»

Юрий Бурлачко Фото: пресс-служба ЗСК В столице Калмыкии состоялась 40-я конференция Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *