Не только судороги ног: дефицит магния и его явные признаки

Женщина устала. Фото: freepik Срочно обратите внимание. Дефицит магния – это распространенное состояние, особенно у госпитализированных больных, пишет доктор Александр Мясников.

Женщина устала.
Фото: freepik Срочно обратите внимание.

Дефицит магния – это распространенное состояние, особенно у госпитализированных больных, пишет доктор Александр Мясников. По его данным, согласно исследованиям, около 12% больных страдают от недостатка этого важного микроэлемента. Особенно высокий процент, от 60 до 65%, обнаруживается среди пациентов отделения интенсивной терапии.

Какие же признаки свидетельствуют о дефиците магния? Они могут быть явными и подсознательными. По словам доктора Мясникова, основные клинические проявления гипомагнеземии включают необъяснимую слабость, апатию, тремор (дрожание) рук и судороги в ногах. Также могут быть обнаружены изменения на ЭКГ и нарушения ритма сердца.

Важно помнить о том, что низкий магний часто сопровождается низкими уровнями калия и кальция. Эти элементы взаимосвязаны, и если вы не проверите уровень магния и не восстановите его, то исправить низкий калий или кальций будет практически невозможно.

Истощение запасов магния может быть связано с различными нарушениями, такими как камни в почках, резистентность к инсулину и метаболический синдром, а также артериальная гипертония. Снижение концентрации свободного магния у пациентов с гипертонией может привести к повышенному кровяному давлению, и добавление магния в рацион питания может помочь его снизить.\

Кроме того, дефицит магния может быть связан с головными болями при мигрени и астмой. Некоторые исследования показывают, что терапия магнием может быть эффективна для лечения этих расстройств.

Рекомендуемая диетическая доза магния составляет от 400 до 420 мг в день для мужчин и от 310 до 320 мг в день для женщин.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *