На Кубани зафиксирован дефицит вакцин от кори в частных клиниках

Пациенты частных кубанских клиник столкнулись с нехваткой вакцин от кори На Кубани достаточно вакцины для профилактических прививок.

Пациенты частных кубанских клиник столкнулись с нехваткой вакцин от кори

На Кубани достаточно вакцины для профилактических прививок.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Краснодарском крае зафиксирован дефицит вакцин от кори в частных клиниках. Об это этом сообщили «Ведомости Юг». Издание сослалось на исследование аналитиков отраслевой компании DSM Group.

«По данным DSM Group, в прошлом году на Кубани иностранной комбинированной вакцины от кори, краснухи и паротита (M-M-P II от американской Merck&CO INC) закупили менее 1% от общего количества. Вакцины от кори и паротита приобретали только отечественные», - говорится в отчете компании.

В министерстве здравоохранения Краснодарского края уже прокомментировали эти данные. Препараты для иммунизации населения региона поставляет Минздрав РФ. По данным ведомства, в крае достаточно вакцины для профилактических прививок. Это препараты отечественного производства, так как импортные вакцины перестали ввозить в Россию.

Евгения ХАЛИКОВА

Последние новости

Строительство поликлиники продолжается

Краевая комиссия проверила темпы строительных работ здания детской поликлиники на 150 посещений в смену и женской консультации на 50 посещений в станице Крыловской.

В Ейской прокуратуре пройдёт тематический приём граждан

29 мая с 11:00 до 13:00 Ейским межрайонным прокурором будет проведен тематический прием в сфере законодательства об исполнительном производстве,

В Ейском районе проведено комиссионное обследование железнодорожных переездов

В целях предупреждения ДТП на данных участках дороги сотрудниками дорожного надзора Госавтоинспекции Ейского района совместно с работниками ОАО «РЖД» и администрацией Ейского района на пересечениях автомобильных и железн

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *