Мужчина умер от ботулизма после массового отравления салатом

Фото: Михаил Ступин В Костромской области молодой человек скончался от ботулизма после употребления готового салата лобио.

Фото: Михаил Ступин В Костромской области молодой человек скончался от ботулизма после употребления готового салата лобио.

Как сообщили в департаменте здравоохранения региона, 21-летний житель Костромской области заразился ботулизмом во время визита к родственникам в Нижний Новгород. В гостях она находился с 12 по 15 июня. Здесь он съел покупной салат лобио, который и стал причиной отравления.

За помощью к медикам он обратился только 16 июня, вернувшись домой.

- Он жаловался на плохое самочувствие, головокружение и нарушение координации. Его госпитализировали в областную больницу, положили в реанимацию, подключили к ИВЛ, также ему ввели специальную антитоксическую сыворотку, - уточнили в ведомстве.

Там также добавили, что молодой человек не обратился за медицинской помощью при первых признаках недомогания, это и стало причиной смерти.

Других случаев заболевания ботулизмом в Костромской области не выявили.

На минувшей неделе в Москве, Подмосковье, Нижнем Новгороде и Казани зафиксировали вспышки заболевания ботулизмом. Еще по два случая заражения выявили в Тамбовской области и Ярославле.

По данным главы минздрава России Михаила Мурашко , на 20 июня с этим диагнозом в стационарах находился 301 человек, их них 43 — на ИВЛ.

Напомним, Роспотребнадзор 15 июня начал расследование после случаев отравления и подозрения на ботулизм в Москве. Было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Ведомство выявило поставщиков и производителей продукции и изъяло почти 200 тонн опасной продукции, в том числе более 60 тонн — в столице.

Последние новости

Для тех, кто не спит…

Из Грозного «быки» увозят одно очко. Ничья. Победить так и не смогли. К сожалению, командной игры не получилось.

Игры для детей!

В микрорайоне Кубрис проходит очередной этап молодежной акции #сыграем в баскет!

В Славянске-на-Кубани прошел 9 отборочный этап турнира по силовому экстриму

21 июня в Северном парке прошли соревнования среди любителей «Сила казачьих дворов - 2024».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *