17.03.2024

Меньше молочки. Уролог призвал меньше употреблять молочной продукции

Пристрастие к молочным продуктам может спровоцировать камни в почках Фото: freepik.com Пристрастие к молочным продуктам может довести до камней в почках, предупредил уролог.

Пристрастие к молочным продуктам может спровоцировать камни в почках
Фото: freepik.com Пристрастие к молочным продуктам может довести до камней в почках, предупредил уролог. Переизбыток кальция

По словам врача-уролога Сергея Королева , одной из причин патологии почек является пристрастие к молочным продуктам. Это связано с тем, что молочные продукты содержат большое количество кальция.

- Когда в организме слишком много кальция, он может начать откладываться в почках, образуя камни, - объяснил врач.

Эксперт добавил, что все это увеличивает кислотность мочи, тем самым провоцируя процесс камнеобразования.

Однако стоит отметить, что не все люди, которые употребляют много молочных продуктов, страдают от камней в почках. Это зависит от многих факторов, включая генетику, общее состояние здоровья и другие аспекты диеты.

Очень чувствительный орган

Королев также обратил внимание, что малоподвижный образ жизни может доставить нашим почкам много проблем. Например, это негативно отражается на фосфорно-кальциевого обмене. Этой патологией зачастую страдают люди с сидячими профессиями.

Также не стоит забывать, что почки очень чувствительный к инфекциям орган, даже если они не затрагивают изначально мочевыводящую систему. Практически при любой инфекции, которая провоцирует воспалительный процесс в организме, есть риск того, что ее осложнением окажется развитие вторичного воспаления в мочевых путях, способного вызвать образование камня.

Последние новости

Прокуратурой Каневского района объявлено предостережение подрядной организации при реализации краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов

Заместителем прокурора Каневского района проведено заседание рабочей группы по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов на территории района,

Прокуратурой Отрадненского района утверждено обвинительное заключение по факту жесткого обращения с животным

Прокуратура Отрадненского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней местной жительницы.

Реализация эксперимента по курортному сбору принесла в казну края более 2,1 млрд рублей

На сессии депутаты приняли постановление о ходе реализации эксперимента по курортному сбору на территории Краснодарского края Автор: Редакция «НГК» Документ парламентариям представила замминистра курортов,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *