Лист курчавый: почему такие «украшения» появляются на персиках и чем они опасны

Для того чтобы получить крупные и сочные плоды персика, надо регулярно осматривать листья дерева и устранять проблемы, о которых может говорить их состояние.

Для того чтобы получить крупные и сочные плоды персика, надо регулярно осматривать листья дерева и устранять проблемы, о которых может говорить их состояние.
Фото: pxhere.com Курчавость персика является распространенным заболеванием, которое поражает листья и плоды этого растения.

А вызывается оно грибком Taphrina deformans. Грибок проникает в ткани растения через повреждения, вызванные насекомыми или механическими воздействиями.

– Основными симптомами заболевания являются искажение формы листьев, появление на них выпуклостей и складок, а также изменение цвета листа от светло-зеленого до красновато-коричневого. На плодах персика могут появиться пятна и наросты. Заболевание может привести к снижению урожайности и качества плодов. Кроме того, больные деревья становятся более уязвимыми для других заболеваний и вредителей, – комментирует фитопатолог кандидат биологических наук Александра Войтович . – Для борьбы с этим заболеванием рекомендуется проводить профилактические мероприятия. В первую очередь необходимо удалять и уничтожать зараженные листья и плоды. Также следует регулярно обрабатывать деревья фунгицидами, содержащими медь.

Обработку персиковых деревьев от курчавости листьев проводят весной, когда начинают распускаться почки. Для обработки используют препараты на основе меди, такие как бордоская жидкость или хлорокись меди. Важно соблюдать рекомендуемую дозировку и частоту применения препаратов, чтобы избежать накопления меди в почве и растениях. Обработку повторяют несколько раз с интервалом в 7–10 дней.

Важно помнить, что грибок может сохраняться в почве и на растительных остатках, поэтому необходимо тщательно убирать и уничтожать все растительные остатки после сбора урожая.

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Тихорецкой межрайонной прокуратурой предотвращено использование пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в деятельности хозяйствующего субъекта,

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *