Как жить, если продавец поднимает цену на уже купленный товар в онлайн-магазине

Фото: freepik.com Роспотребнадзор поясняет, что продавец не имеет права менять цену товара после совершения онлайн-покупки.

Фото: freepik.com Роспотребнадзор поясняет, что продавец не имеет права менять цену товара после совершения онлайн-покупки. Если продавец решает изменить цену на уже купленный товар - это  недопустимо и противоречит соответствующим решениям Верховного Суда РФ.

Верховный Суд РФ рассмотрел дело о защите прав потребителя, в котором продавец отказался передать покупателю товар по цене, объявленной на своем официальном сайте. Продавец обосновывал свои действия технической ошибкой, из-за которой цена товара на сайте интернет-магазина не была актуальной.

Роспотребнадзор обращает внимание потребителей на то, что предложение о продаже товара на сайте продавца, обращенное к неопределенному кругу лиц и содержащее подробную информацию о товаре и его цене, является публичной офертой.

Потребитель, оформив заказ товаров и оплатив их стоимость, осуществил акцепт оферты на заключение договора купли-продажи. Таким образом, у продавца возникает обязанность по передаче такого товара покупателю. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.

Таким образом, действия продавца, связанные с отказом в передаче покупателю приобретенного товара по объявленной в публичной оферте цене, являются недопустимыми, сообщили в Роспотребнадзоре РФ.

Ранее мы сообщали:  Сигналы организма расскажут о болезнях сердца   -  Сердечно-сосудистые заболевания - скрытая угроза, которая может проявиться в самый неподходящий момент. Однако внимательное наблюдение за собственным организмом может помочь вовремя обнаружить начинающуюся болезнь.

Продукт, который не уступает лимону: для иммунитета и похудения .  Он содержит лактобактерии, полезные для микробиома кишечника.

Ешь и худей: топ-10 низкокалорийных продуктов.   Для того чтобы избавиться от  нежелательных килограммов нужно грамотно и  правильно составить рацион.

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Тихорецкой межрайонной прокуратурой предотвращено использование пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в деятельности хозяйствующего субъекта,

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *