Как снизить артериальное давление без лекарств? Ознакомьтесь с 5 эффективными способами

Никто не хочет и не любит принимать лекарства, но иногда это необходимо для поддержания здоровья и благополучия организма.

Никто не хочет и не любит принимать лекарства, но иногда это необходимо для поддержания здоровья и благополучия организма. Гипертония, другое название высокого кровяного давления, — это медицинское состояние, при котором у человека слишком высокое кровяное давление.

Длительное повышение давления может привести к деформации и разрыву артерий. Высокое давление может привести к дальнейшим проблемам со здоровьем, включая сердечную недостаточность, инсульт, камни в почках, ухудшение зрения, потерю памяти и снижение когнитивных способностей.

Вот несколько простых и эффективных способов снизить кровяное давление без лекарств:

Контролируйте вес

Один из лучших способов держать уровень давления под контролем — контролировать свой вес. Даже незначительное снижение веса может снизить артериальное давление у людей с избыточным весом.

Поэтому экспериментируйте с разумными методами похудения и снижения артериального давления.

Здоровая диета

Кровяное давление можно значительно снизить, если употреблять в пищу фрукты, овощи, крупы, молочные продукты с низким содержанием жира и насыщенных жиров.

Чтобы снизить кровяное давление, включайте в рацион продукты с высоким содержанием витаминов, минералов, белка, клетчатки, калия, кальция и других жизненно важных питательных веществ.

Достаточный сон

Гипертония может обостриться, если вы неделями не высыпаетесь более чем на 7 часов. Придерживайтесь регулярного режима сна, который позволит вам спать восемь часов в день, и следите за тем, чтобы окружающая вас обстановка всегда была спокойной, чтобы обеспечить спокойный сон.

Регулярные физические упражнения

Регулярные физические упражнения позволяют снизить высокое кровяное давление примерно на 5-8 мм рт. ст. Чтобы предотвратить повторное повышение артериального давления, необходимо продолжать заниматься спортом. В качестве общей цели старайтесь уделять умеренной физической активности не менее 30 минут в день.

Сократите потребление натрия

Сокращение количества соли, которую вы потребляете каждый день, — еще одна эффективная стратегия снижения высокого кровяного давления.

Клиника Майо утверждает, что даже небольшое сокращение натрия в рационе укрепит сердце и снизит высокое кровяное давление на пять-шесть мм рт. ст.

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Тихорецкой межрайонной прокуратурой предотвращено использование пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в деятельности хозяйствующего субъекта,

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *