Из-за санкций в России не хватает важных лекарств: назвали, каких именно

Член “Деловой России” перечислил недостающие в РФ препараты Из-за санкций в России заканчиваются некоторые жизненно необходимые лекарства.

Член “Деловой России” перечислил недостающие в РФ препараты

Из-за санкций в России заканчиваются некоторые жизненно необходимые лекарства. Член Московского регионального отделения "Деловая Россия" Алексей Свистов рассказал, чего именно недостает. 

Прежде всего речь идет об инсулине, антибиотиках и противоопухолевых препаратах. Что касается первого, его в РФ в основном импортировали Дания, Франция и Германия. Компоненты для производства антибиотиков в основном поставлялись из Индии и Китая, но во время пандемии коронавируса импорт пришлось приостановить. По словам Свистова, в 2023 году в России анонсировали проект по изготовлению антибиотиков собственного производства. Лекарства от опухолей в основном поставляли США, Израиль и Европа. На это эксперт тоже ответил, что в России собираются ввести разработку необходимых препаратов. 

По его словам, уже запущена новая стратегия развития фармацевтической отрасли “Фарма-2030”. Кроме этого, начали действовать проекты по производству компонентов для лечения туберкулеза, гепатита, ВИЧ-инфекции, COVID-19, онкологических и других заболеваний. Свистов также рассказал об инвестиционном проекте, подписанным Минпромторгом, правительством Санкт-Петербурга и АО "Активный Компонент". Инвестировать будут в производство отечественных компонентов для лекарств, пишет ura.ru (18+). 

Фото: freepik.com

Последние новости

Поздравляем!

Совет муниципальных образований Краснодарского края поздравляет всех с Днём России!

Круглый стол с главами

Сегодня в Совете муниципальных образований Краснодарского края прошел круглый стол с главами муниципалитетов Кубани.

Депутат Демченко рассказал о главных событиях начала июня в избирательном округе 

Депутат Государственной Думы Иван Демченко уже традиционно пригласил читателей телеграм-канала обсудить самые яркие и важные общественно-политические события минувшей недели в избирательном округе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *