Хватит их рвать на своей голове: ваши волосы больше выпадают

Женщина трогает свои волосы. Фото: freepik Доктор Павлова отмечает, что истончение волос может быть связано с реакцией организма на стресс.

Женщина трогает свои волосы.
Фото: freepik

Доктор Павлова отмечает, что истончение волос может быть связано с реакцией организма на стресс. Это неожиданное открытие было сделано учеными во время тестирования нового препарата для роста волос. Они обнаружили биологический механизм, который может оказывать негативное влияние на фолликулы волос.

Исследователи выявили, что интегрированная реакция организма на стресс может приводить к ухудшению качества волос. С возрастом волосы становятся тонкими и слабыми, а иногда это может привести даже к гибели клеток, что останавливает рост волос полностью.

Теперь ученые обращают внимание на возможность использования этой реакции для борьбы с облысением.

Если вы столкнулись с проблемой выпадения и истончения волос, рекомендуется следующее:

Сбалансированное питание: Питайтесь правильно и употребляйте пищу, богатую витаминами группы В (зеленые овощи, бобовые), железом (мясо, рыба) и цинком (орехи, семена). Избегайте частого использования горячих инструментов: Не злоупотребляйте фенами и щипцами для укладки волос. Регулярный массаж головы: Массаж головы улучшает кровообращение в коже головы и способствует росту новых волос. Выбор качественных шампуней и кондиционеров: Используйте продукты для волос, подходящие для вашего типа. Обратитесь к специалисту: Если вы заметили значительное выпадение волос, обратитесь к врачу-дерматологу или трихологу. Принимайте витамины для укрепления волос и ногтей: Витамины с биотином, витамином D и другими полезными веществами могут помочь укрепить ваши волосы. Избегайте стрессовых ситуаций: Постарайтесь избегать стресса и следите за своим здоровьем в целом. Внимательно выбирайте лекарства: Если вы принимаете лекарства, проконсультируйтесь со специалистом о возможных побочных эффектах на волосы.

Последние новости

Для тех, кто не спит…

Из Грозного «быки» увозят одно очко. Ничья. Победить так и не смогли. К сожалению, командной игры не получилось.

Игры для детей!

В микрорайоне Кубрис проходит очередной этап молодежной акции #сыграем в баскет!

В Славянске-на-Кубани прошел 9 отборочный этап турнира по силовому экстриму

21 июня в Северном парке прошли соревнования среди любителей «Сила казачьих дворов - 2024».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *