Худшее предложение: врач назвал продукты, которые категорически запрещено есть на завтрак

Сосиски не стоит есть в принципе Фото: ru.freepik.com Диетолог рассказал о том, каким должен быть правильный завтрак, а от чего следует навсегда отказаться.

Сосиски не стоит есть в принципе
Фото: ru.freepik.com Диетолог рассказал о том, каким должен быть правильный завтрак, а от чего следует навсегда отказаться. Утром такое не едят!

Начало дня - это время, которое важно проводить правильно. Важно не только выпить сразу после пробуждения стакан теплой воды, но и организовать себе и домочадцам идеальный завтрак, который поможет прогнать остатки сна и подзарядиться энергией. Это задачу каждый решает по-своему. И очень часто - совершенно не верно.

Врач-диетолог Андрей Лысенков назвал самые популярные у россиян варианты завтраков, от которых появляются изжога, метеоризм, лишний вес и усталость. А еще - предпосылки для развития опасных патологий внутренних органов.

Вот еда, от которой стоит отказаться, как минимум в первой половине дня:

сосиски, ветчина, колбаса. Такая пища хоть и сытная, но весьма опасная для здоровья. Особенно если сосиски или бекон пожарить с яйцами. Избыток концерогенов, белка и масла еще никого не делал здоровее и красивее. А вот лишний вес и проблемы с кожей, ЖКТ, а также обменом веществ вам практически гарантированы.

каши из пакетиков и хлопья из злаков быстрого приготовления. Быстрые углеводы не принесут желанного насыщения, а лишь лишние калории и перспективу в скором времени сменить гардероб. А как иначе, если окружности талии, груди и бедер подрастут на пару размеров?

соки, особенно свежевыжатые. От них нарушается пищеварение, повышается уровень глюкозы в крови и шансы превратиться в опухшего от сахара и воды колобка.

сладкая выпечка. Обилие сахара и мучного повышает шансы на обострение проблем с ЖКТ, кожей, щитовидкой. Более того, тортики и пирожные на завтрак очень быстро проявляются воспалениями на лице и по всему телу.

Хороший завтрак

По словам диетолога, отличным вариантом полезного завтрака станут:

каши из разных цельнозерновых круп, которые надо долго варить

молочные продукты (творог, кефир, йогурт, биота)

сыр твердых сортов

яйца в любом виде.

Последние новости

Приёмная главы едет в Терновскую

22 июня 2024 года с 9 до 11 час. в здании ДК станицы Терновской будет работать выездная общественная приёмная администрации муниципального образования Тихорецкий район.

Решать кадровый вопрос в здравоохранении Павловского района помогает господдержка

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом рассказала вице-губернатор Анна Минькова.

Путин и Ким Чен Ын обнялись в аэропорту: политики и дипломаты мира изучают под лупой детали встречи

фото скрин видео Владимир Путин прилетел в Пхеньян. Весь мир внимательно следит за этим визитом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *