Это вам ничего не стоит: всего лишь следуйте этим рекомендациям, и забудете о раке пищевода

Женщина держится за желудок. Фото: freepik.com Спасая свою жизнь. Рак пищевода, опасное заболевание, возникает из клеток слизистой оболочки пищевода.

Женщина держится за желудок.
Фото: freepik.com Спасая свою жизнь.
Рак пищевода, опасное заболевание, возникает из клеток слизистой оболочки пищевода. Согласно врачу-эндокринологу Алексею Жито, этот вид рака считается одним из самых агрессивных и опасных, так как обнаруживается чаще на поздних стадиях, когда раковые клетки уже проросли в соседние ткани и органы.

Приводятся следующие факторы риска: Потребление алкоголя. Алкоголь повреждает клетки слизистой оболочки, способствуя их дегенерации. Курение. Вредные вещества в табачном дыме также могут вызывать мутации в клетках пищевода и способствовать развитию рака. Неправильное питание. Чрезмерное употребление жареной, жирной и острой пищи может повысить риск развития заболевания. Гастроэзофагеальный рефлюкс. Регулярный заброс кислоты из желудка в пищевод может привести к развитию рака у некоторых пациентов. Генетическая предрасположенность. У людей, у которых родственники страдали онкологией, также повышается риск заболевания. Важно помнить, что раннее выявление онкологии значительно повышает шансы на успешное лечение. Поэтому следует вести здоровый образ жизни, регулярно проходить профилактические медицинские обследования и появившиеся расстройства пищевода, следует обсудить с терапевтом, гастроэнтерологом и другими специалистами.

А вы принадлежите к группе риска, подверженной раку пищевода?

Последние новости

Для тех, кто не спит…

Из Грозного «быки» увозят одно очко. Ничья. Победить так и не смогли. К сожалению, командной игры не получилось.

Игры для детей!

В микрорайоне Кубрис проходит очередной этап молодежной акции #сыграем в баскет!

В Славянске-на-Кубани прошел 9 отборочный этап турнира по силовому экстриму

21 июня в Северном парке прошли соревнования среди любителей «Сила казачьих дворов - 2024».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *