Диетолог Стародубова объяснила, почему апельсины помогают улучшить состояние сосудов и сердца

В апельсинах содержится витамин С Фото: freepik.com Употребление апельсинов - эффективная профилактика холестериновых бляшек и атеросклероза.

В апельсинах содержится витамин С
Фото: freepik.com Употребление апельсинов - эффективная профилактика холестериновых бляшек и атеросклероза. Спасительный витамин С

Известно, что в апельсинах содержится витамин С. Диетолог Антонина Стародубова объяснила, что концентрация этого витамина в них настолько высока, что позволяет восполнять дневную норму для организма при употреблении даже небольшого количества апельсиновой мякоти.

Благодаря такой насыщенности витамином апельсины влияют на состояние сосудов и сердца, заметила эксперт

- Витамин C полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он поддерживает стенки сосудов, помогая ей оставаться прочной и эластичной, - пояснила врач.

Дополнительный плюс

Диетолог добавила, что апельсины могут похвастаться высоким содержанием клетчатки, которая помогает нормализовать липидный обмен. Таким образом, кровь и сосуды будут лучше защищены от скопления жировых компонентов и холестерина. Употребление ароматных и сочных плодов послужит эффективной профилактикой холестериновых бляшек и атеросклероза, что очень важно для сохранения сердечного здоровья, предотвращения инфаркта.

Дополнительный плюс: сладкие апельсины обладают совершенно невысокой калорийностью - чуть больше 40 килокалорий на 100 граммов.

В то же время медик предупредила: при проблемах с ЖКТ от употребления апельсинов лучше отказаться. Кроме того, организм человека может обладать их непереносимостью, и даже у здоровых людей эти цитрусы способны вызывать появление аллергических симптомов.

Последние новости

Для тех, кто не спит…

Из Грозного «быки» увозят одно очко. Ничья. Победить так и не смогли. К сожалению, командной игры не получилось.

Игры для детей!

В микрорайоне Кубрис проходит очередной этап молодежной акции #сыграем в баскет!

В Славянске-на-Кубани прошел 9 отборочный этап турнира по силовому экстриму

21 июня в Северном парке прошли соревнования среди любителей «Сила казачьих дворов - 2024».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *