Диетолог предупредила, что употребление холодца повышает риск диабета 2 типа

Холодец употребляйте строго умеренно Фото: freepik.com Для диабетиков опасно то, что находится внутри холодца.

Холодец употребляйте строго умеренно
Фото: freepik.com Для диабетиков опасно то, что находится внутри холодца. Плохое влияние

Диетолог Антонина Стародубова предупредила, что холодец как блюдо зимнего рациона обладает многими достоинствами. Но в то же время он - источник большого количества насыщенных жирных кислот, их употребление неблагоприятно влияет на организм, делая его кровь более жирной и вязкой. Блюдо способствует появлению лишнего веса. Кроме того, холодец обычно требует обильного посола, а соль, как известно, повышает давление.

Доктор подчеркнула, что избыточное потребление насыщенных жиров и пищевой соли грозит развитием сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета второго типа, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и суставов. Поэтому даже здоровому человеку не стоит слишком часто употреблять продукты с высоким содержанием насыщенных жиров.

Строго умеренно

Доктор обратила внимание на еще одну особенность холодца – это высокая концентрация пуринов и экстрактивных веществ, употребление которых нужно ограничивать при некоторых проблемах со здоровьем. Это болезни почек, сердца и сосудов, заболевания ЖКТ, подагра, артрит. Диетолог констатировала, что даже здоровым людям лучше употреблять холодец умеренно, предпочитая его наименее наваристые и жирные варианты

Последние новости

Для тех, кто не спит…

Из Грозного «быки» увозят одно очко. Ничья. Победить так и не смогли. К сожалению, командной игры не получилось.

Игры для детей!

В микрорайоне Кубрис проходит очередной этап молодежной акции #сыграем в баскет!

В Славянске-на-Кубани прошел 9 отборочный этап турнира по силовому экстриму

21 июня в Северном парке прошли соревнования среди любителей «Сила казачьих дворов - 2024».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *