Жителям Курганинска нравится новая улица!

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среда», реализация которых началась по инициативе Президента РФ, благоустраиваются город,

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среда», реализация которых началась по инициативе Президента РФ, благоустраиваются город, станицы и поселки муниципалитета Курганинского района.

Улица Матросова в Курганинске – одна из центральных. Она соединяет улицу Мира и площадь имени Клары Лучко. В этом году проведены работы по благоустройству части ул. Матросова – от ул. Мира до ул. Р. Люксембург. Движение для автомобилей и пешеходов здесь открыто перед Новым годом.

Это был первый этап масштабного проекта, в ходе которого кардинально изменилась густонаселенная часть города. Красивая перспектива, современный вид и благоустроенный, ухоженный облик – так характеризуют обновленную улицу Матросова горожане.

Первые изменения на территории видны еще при подходе к ней. Улица даже визуально стала шире, две полосы для автомобильного движения разделяет пешеходная часть со скамейками и малыми архитектурными формами. Оборудованы парковки, зеленые зоны отдыха, распланированы газоны и клумбы. Высажены деревца лип. Причем, решено было использовать деревья-крупномеры, высотой 3-3,5 м, чтобы курганинцам не пришлось ждать десяток лет, когда они, наконец, подрастут. Улица получилась, как и планировали, зеленой. Совсем скоро мы в этом сможем убедиться.

Уложена тротуарная плитка, выполнены работы по дренажу, предусмотрены системы полива. Установлены дорожные знаки, нанесена разметка для автомобилистов. Кстати, благодаря искусственным неровностям на проезжей части, которые народ прозвал «лежачими полицейскими», скорость транспортных средств в этой части улицы невысока. И это замечательно!

Отдельных слов восхищения заслуживает освещение на благоустроенном участке Матросова: в темное время суток здесь светло как днем. Горожане с удовольствием выбирают тротуарные дорожки для вечерних прогулок. А влюбленные пары назначают свидания у светящихся деревьев, ставших своеобразными «визитками» улицы.

В ближайшее время работы будут продолжены. На перекрестке с улицей Розы Люксембург планируется обустройство кольцевого движения (участок Матросова от ул. Коммунистической до ул. Р. Люксембург будет перекрыт). Одна из основных задач - сделать улицу Матросова шире и при этом сохранить сосны.

Уже к концу года обновленная улица Матрсова с прогулочными зонами, тротуарами, парковками, тенистой аллеей, клумбами удобными скамейками и велосипедной дорожкой – соединит въездную улицу Мира (федеральную трассу) и центральную площадь Курганинска, которая носит имя народной артистки СССР Клары Степановны Лучко.

Напомним, именно этот проект благоустройства в ходе рейтингового голосования выбрали сами курганинцы. И после завершения улица Матросова гармонично впишется в новый облик центра Курганинска.

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Тихорецкой межрайонной прокуратурой предотвращено использование пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в деятельности хозяйствующего субъекта,

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *