15.03.2024

Внимание! Коричнево-мраморный клоп

В настоящее время начался выход из мест зимовки  коричнево-мраморного клопа - опасного карантинного вредителя овощных, плодовых, пропашно-технических, субтропических, декоративных культур, винограда и др.

В настоящее время начался выход из мест зимовки  коричнево-мраморного клопа - опасного карантинного вредителя овощных, плодовых, пропашно-технических, субтропических, декоративных культур, винограда и др. Основная часть вредителя находится в местах зимовки, поэтому необходимо проводить регулярный осмотр укрытий, сбор и обязательное уничтожение клопов (вручную, садовыми пылесосами, сжиганием), установить светоловушки для сбора насекомых.

Выход клопа в настоящее время происходит периодически, это будет длиться до времени устойчивого подъёма температуры в ночные часы до +10-120C и распускания листвы разных пород. После массового выхода клопа происходит дополнительное питание и затем спаривание.

Важно! Строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены  и техники безопасности.

Последние новости

Делегация из Китая посетила сочинский вуз

В бизнес-инкубаторе СГУ «Море Идей» состоялась встреча делегации из Китая с предпринимателями города Сочи.

Никаких ошибок не было: заявление хирурга о лечении девочки с «маской Бэтмена»

Заявление хирурга о лечении девочки с «маской Бэтмена» Фото: телеканал Краснодар С 2019 по 2021 годы Павел Попов занимался ведением Луны Феннер, всемирно известной девочки с «маской Бэтмена».

Кубанские дети и молодёжь выбирают сегодня ЗОЖ!

В настоящее время в России и на Кубани всё большую распространенность получает тенденция ведения здорового образа жизни.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *