​В Краснодаре благоустраивают очищенные от незаконных гаражей земли

Только за апрель в городе снесли 53 сооружения, установленных без разрешения Администрация Краснодара благоустраивает территории, которые ранее очистили от незаконно установленных там гаражей и других временных строений.

Только за апрель в городе снесли 53 сооружения, установленных без разрешения

Администрация Краснодара благоустраивает территории, которые ранее очистили от незаконно установленных там гаражей и других временных строений. В пресс-службе мэрии сообщили, что такие процессы, в частности, запущены в Западном округе города. Например, на пересечении ул. 4-й Линии Нефтяников и Строителей жители, где горожане самостоятельно снесли более десятка гаражей, которые были там смонтированы без какой-либо разрешительной документации. Оставшиеся на земле бетонные основания помог демонтировать уже подрядчик, который и занялся благоустройством освобождённых территорий. Он же вывез и оставшийся строительный мусор.

Сейчас на месте гаражей обустроят тротуар площадью порядка 429 квадратных метров. Установят бордюры и завезут грунт для зелёной территории. Благоустройство подрядчик выполнит в рамках муниципального контракта. Завершить все работы планируют в июне. Как именно обустроить зелёную зону, право выбрать предоставят всё тем же активным жителям района. Именно они и определят, какие растения там посадить.

В администрации Краснодара уточняют, что такая работа проводится в городе систематически. Сносятся не только гаражи, но и шлагбаумы, незаконные ограждения, торговые точки, ворота и прочие сооружения, на которые не получалась разрешительная документация. Но доминируют по количеству среди них всё же гаражи и ограждения территорий. Только за апрель в краевой столице снесли 53 таких строения.

«Специалисты клеят на незаконные временные сооружения требования о сносе. Если владелец такого объекта не реагирует, то мы демонтируем объект своими силами. В очередной раз напоминаем, что размещение таких строений не только незаконно, но и портит облик нашего города», — отметил начальник управления муниципального контроля Михаил Дагбаш.

Власти обращают внимание на то, что такие сооружения, как заборы, ворота и шлагбаумы не только нарушают законы и права граждан. Их установка может также привести к плачевным последствиям. Разнообразные заграждения могут не позволить проехать машинам экстренных служб.

Краснодарцы также могут сами сообщить о незаконно установленных временных сооружениях на электронную почту управления муниципального контроля — [email protected].

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Тихорецкой межрайонной прокуратурой предотвращено использование пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в деятельности хозяйствующего субъекта,

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *