25.04.2024

Пусть сети послужат надёжным укрытием

Группа активисток-волонтёров «Кто, если не мы» под руководством Елены Чернобаевой занимается изготовлением маскировочных сетей с января 2023 года.

Группа активисток-волонтёров «Кто, если не мы» под руководством Елены Чернобаевой занимается изготовлением маскировочных сетей с января 2023 года. Уникальная техника плетения и прочные материалы не раз спасали военнослужащим жизни. Мастерская работает ежедневно с обеда и до вечера кроме субботы и воскресенья. Вместе с Еленой Георгиевной мастерицы постигают секреты разных видов плетения.

Работаем с тканью разных цветов. Основная гамма должна соответствовать ландшафту и времени года. Когда дело касается защиты своей Родины, очень важно иметь при себе арсенал необходимой экипировки. Используем материал спанбонд, что помогает сделать сети плотными, заказываем его на заводе в Энеме, а основы для сетей изготавливаются в Подмосковье, - рассказала Елена Чернобаева.

После изготовления маскировочных сетей они отправляют их через Туапсинские волонтерские группы, которые непосредственно отвозят их нашим бойцам «за ленточку».

Всего нас восемь женщин, и мы приглашаем в нашу команду неравнодушных и отзывчивых людей, школьников, студентов, которые смогут помогать в этом благородном деле, научим и наглядно покажем, как нужно плести сети, - поделилась Елена Георгиевна.

С согласия Елены Георгиевны Чернобаевой публикуем адрес, где располагается цех по плетению маскировочных сетей и контактный номер телефона для связи и совместной работы: г. Туапсе, ул. Калараша,17 (общежитие), 8(918) 472-38-58.

Последние новости

Неприятный флирт: новый вид ковида опасного для людей с ослабленным иммунитетом

Фото: freepik Как сообщает «zvezdanews», новый вариант коронавируса FLiRT,  вызвавший рост заболеваемости во всем мире,  не представляет серьезной угрозы для большинства людей.

Все на борьбу с амброзией полыннолистной!

В настоящее время на территории Краснодарского края началась активная вегетация опасного карантинного сорного растения – амброзии полыннолистной.

ОДИН ГРАН-ПРИ И ДИПЛОМЫ УВЕЗ СО «СТУДЕНЧЕСКОЙ ВЕСНЫ НА КУБАНИ 2024» КРАЕВОЙ КОЛЛЕДЖ КУЛЬТУРЫ

Краснодарский краевой колледж культуры стал обладателем 1 места в общем зачёте среди средних профессиональных образовательных учреждений края регионального этапа «Студенческая весна на Кубани 2024»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *