Проекты Краснодара вошли в число лучших практик программы «Пять шагов для городов»

Итоги реализации Всероссийской программы «Пять шагов для городов» подвела государственная корпорация развития ВЭБ.РФ.

Итоги реализации Всероссийской программы «Пять шагов для городов» подвела государственная корпорация развития ВЭБ.РФ. Наиболее успешные муниципальные практики объединили в единый буклет. Первенство по количеству лучших проектов — за Краснодаром.

— Для комфортной жизни мы создаем условия, основываясь на лучших практиках и идеях. Принимаем решения в пользу экологического и современного направления. Стараемся выполнять задачи, которые перед нами ставят краснодарцы, но отталкиваемся от стратегических потребностей нашего города. Наши реализованные проекты вошли в число лучших практик Всероссийской программы «Пять шагов для городов». И это действительно вызывает гордость! — написал Евгений Наумов в своём Телеграм-канале .

Всего в кубанской столице реализовали 447 проектов — это ярмарки выходного дня, фандоматы в спальных районах, очистка берегов рек и водоемов, мероприятия в рамках проекта «Уличная сцена», проект «КраснодАРТ», инклюзивный детский праздник «Город дружбы», благоустройство сквера «Изумрудный».

Один из проектов — создание второго муниципального центра развития предпринимательства «Платформа» по ул. Красной, 6, который объединил сразу несколько направлений программы «Пять шагов для городов». Это создание районного молодёжного центра, благоустройство заброшенной территории, вовлечение бизнес-сообщества.

В реализации проектов участвовали и представители краснодарских строительных компаний и финансовых организаций. Благодаря этому сотрудничеству в городе появились новые памп-треки, инклюзивная спортивная и игровая площадка.

— Благодаря нашему сотрудничеству с компаниями, ведущими деятельность в Краснодаре, мы идём вперед большими шагами и создаем город, в котором комфортно жить всем, — резюмировал глава кубанской столицы.

По программе «Пять шагов для городов» за полтора года 293 муниципалитета России выполнили 18,5 тысяч проектов по улучшению городской среды. Итоговый буклет включает в себя 125 лучших муниципальных практик.

Фото: t.me/emnaumov

Последние новости

Для тех, кто не спит…

Из Грозного «быки» увозят одно очко. Ничья. Победить так и не смогли. К сожалению, командной игры не получилось.

Игры для детей!

В микрорайоне Кубрис проходит очередной этап молодежной акции #сыграем в баскет!

В Славянске-на-Кубани прошел 9 отборочный этап турнира по силовому экстриму

21 июня в Северном парке прошли соревнования среди любителей «Сила казачьих дворов - 2024».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *