«По кладбищу страшно ходить!» В Новороссийске жителей предупредили о змеях среди могил

Читательница «Новороссийского рабочего» Светлана поделилась фотографиями, которые она сделала вчера на кладбище «Солнечное».

Читательница «Новороссийского рабочего» Светлана поделилась фотографиями, которые она сделала вчера на кладбище «Солнечное».

Фото предоставлено читателем "НР".

На фотографиях создания действительно выглядят довольно угрожающе, согласитесь!

За комментариями «НР» обратился к нашему постоянному эксперту, герпетологу Эдуарду Кузьмину.

— Потеплело и змеи вышли из своих убежищ. У них брачный сезон. Нужно знать, что в Новороссийске единственная ядовитая змея – это гадюка степная, но ее численность настолько мала, что даже герпетологи не могут найти особей для своих научных наблюдений.

Но на фотографии – не змеи, а безногие ящерицы желтопузики. Они занесены в Красную книгу Краснодарского края, потому что находятся на грани исчезновения. Поэтому большая просьба – не трогайте, не убивайте этих созданий.

Наш эксперт дал советы на случай встречи со змеей или похожими на змей созданиями. Первое, что надо сделать – постучать палкой по земле, поворошить траву. Звуков они не слышат, только вибрацию земли. Они сами уползут. Работать следует в перчатках, в резиновых сапогах.

Елена Калашникова

Последние новости

Строительство поликлиники продолжается

Краевая комиссия проверила темпы строительных работ здания детской поликлиники на 150 посещений в смену и женской консультации на 50 посещений в станице Крыловской.

В Ейской прокуратуре пройдёт тематический приём граждан

29 мая с 11:00 до 13:00 Ейским межрайонным прокурором будет проведен тематический прием в сфере законодательства об исполнительном производстве,

В Ейском районе проведено комиссионное обследование железнодорожных переездов

В целях предупреждения ДТП на данных участках дороги сотрудниками дорожного надзора Госавтоинспекции Ейского района совместно с работниками ОАО «РЖД» и администрацией Ейского района на пересечениях автомобильных и железн

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *