22.04.2024

Около 500 гектаров сорной растительности выкосили в краевой столице

Ежегодно на территории муниципалитета ведётся масштабная работа по уничтожению сорной растительности.

Ежегодно на территории муниципалитета ведётся масштабная работа по уничтожению сорной растительности. На сегодняшний день скошено порядка 500 гектаров, что составляет около 10% запланированного объёма.

— Порядок начинается с мелочей. Хотя карантинный сорняк для многих аллергиков — далеко не мелочь. Амброзия без преувеличения отравляет людям жизнь, истощает плодородие почвы. На проведение работ по её уничтожению направляются значительные средства, но добиться значительного эффекта без привлечения к ответственности владельцев, не содержащих свои участки в порядке, практически невозможно, — отметил начальник управления сельского хозяйства Сергей Бурлаков .

Для предупреждения зарастания территорий сорной и карантинной растительностью, сотрудниками управления, курирующего эту деятельность, ведётся мониторинг целевого использования земель сельхозназначения. По его итогам сделано 273 запроса в Росреестр для установления собственников таких участков. Двум землепользователям выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Особое внимание уделяется борьбе с амброзией в частном секторе, на участках, выделенных под строительство, пустырях, территориях, прилегающих к складам, магазинам, социальным учреждениям и местам массового пребывания жителей. В преддверии Радоницы работы выполнят на территориях кладбищ.

Также в Краснодаре планируется покос сорняков на 112 магистральных улицах.

Сообщить о заброшенных участках с амброзией можно в ЕДДС по номеру 050.

Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Последние новости

Неприятный флирт: новый вид ковида опасного для людей с ослабленным иммунитетом

Фото: freepik Как сообщает «zvezdanews», новый вариант коронавируса FLiRT,  вызвавший рост заболеваемости во всем мире,  не представляет серьезной угрозы для большинства людей.

Все на борьбу с амброзией полыннолистной!

В настоящее время на территории Краснодарского края началась активная вегетация опасного карантинного сорного растения – амброзии полыннолистной.

ОДИН ГРАН-ПРИ И ДИПЛОМЫ УВЕЗ СО «СТУДЕНЧЕСКОЙ ВЕСНЫ НА КУБАНИ 2024» КРАЕВОЙ КОЛЛЕДЖ КУЛЬТУРЫ

Краснодарский краевой колледж культуры стал обладателем 1 места в общем зачёте среди средних профессиональных образовательных учреждений края регионального этапа «Студенческая весна на Кубани 2024»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *