Новый большой район Краснодара планируют начать строить уже в нынешнем году

Туда могут перевести основные административные структуры  pikato.ru На Кубани завершена работа над концепцией строительства северо-восточного района краевого центра, который получил неофициальное название «Новый Краснодар».

Туда могут перевести основные административные структуры

  pikato.ru

На Кубани завершена работа над концепцией строительства северо-восточного района краевого центра, который получил неофициальное название «Новый Краснодар». К ее практической реализации планируют приступить в 2024 году.

В новом большом районе, который, согласно плану, должен расположиться между поселками Лорис, Знаменский и Пригородный на площади 1,5 тысячи га, по подсчетам специалистов, смогут жить около 270 тысяч человек.

Планируется, что с остальной частью Краснодара его могут связать трамвайными маршрутами и линией легкого метро .

Для жителей обещают построить 22 школы, 45 детсадов, 12 поликлиник, стадионы, рынки, спортзалы, бассейны, библиотеки, дома культуры, театры, крупные торговые центры.

Подробнее об этом проекте в интервью изданию «BFM Кубань» рассказал руководитель департамента архитектуры и градостроительной политики Краснодарского края Илья Поздняков.

По мнению специалиста, новый район, безусловно, будет отличаться по стилю от исторического центра Краснодара, тем более что застройка нынешнего центра эклектична.

В новом районе должны появиться объекты культуры, образования, спортивного назначения. То есть он должен стать не очередным «спальником», а иметь интересную, насыщенную объектами среду. По предварительным расчетам площадь застройки жилыми домами планируется не более 35%. Все остальное — насыщенная городская инфраструктура.

Илья Поздняков развеял опасения относительно того, что эта застройка станет новым центром столицы Кубани. По его словам, у Краснодара навсегда останется свой исторический центр. Но сегодняшний центр города имеет ограниченный объем, он весь застроен, и развивать его дальше невозможно.

Новый современный район Краснодара архитектор назвал «назревшей необходимостью», так как количество жителей за последние 15 лет увеличилось практически вдвое, а интересных мест для отдыха не прибавилось.

Поэтому большой акцент в «Новом Краснодаре» сделан на создание крупных рекреационных зон, связанных едиными пешеходными и веломаршрутами. Там планируется построить два больших парка площадью более 50 гектаров, связанных между собой широкими бульварами. Они будут перетекать в «чистые» зоны, в которых будут располагаться объекты спорта, небольшие объекты торговли, рестораны. То есть 10-12 километров люди смогут пройти по благоустроенным зеленым пространствам.

Как сообщает «РБК Краснодар» , на расширенной конференции, посвященной комплексному развитию территорий в Краснодаре, Илья Поздняков рассказал о том, что обсуждается идея переноса краевой администрации в новый район. Это значительно снизит трафик на городских улицах.

Ранее сообщалось, что создание нового микрорайона в северо-восточной части Краснодара займет около 20 лет.

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Тихорецкой межрайонной прокуратурой предотвращено использование пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в деятельности хозяйствующего субъекта,

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *