Глава Новороссийска потребовал наказывать рублем тех, кто отвечает за мусор на улицах

Мусор в городе, переполненные контейнеры, стихийные салки в самых неожиданных местах – проблема, которая бросается в глаза.

Мусор в городе, переполненные контейнеры, стихийные салки в самых неожиданных местах – проблема, которая бросается в глаза.

Фото Анатолия Позднякова. Типичная ситуация последних дней.

Она настолько очевидна, что, когда на аппаратном совещании в администрации Новороссийска, была заявлена эта тема, глава города Андрей Кравченко отказался выслушивать сообщение руководителя ООО «Экоюг» Натальи Рашковецкой.  Ведь сегодня уже каждому жителю ясно, что предприятие – региональный оператор по вывозу  твердых коммунальных отходов не справляется со своими обязанностями.

Фото Анатолия Позднякова.

— Я даже слушать вас не хочу, Наталья Владимировна , — заявил Рашковецкой глава. – Наверное, услышу какие-то отговорки. Меня не интересуют никакие причины.

Андрей Кравченко хотел услышать от своего заместителя, Сергея Сопелиди, будет ли вообще налажена эта работа?

— Вывоз несортированного мусора производится ежедневно , крупногабаритного – один раз в семь дней , — начал доклад Сергей Сопелиди.

— Давайте уйдем от этих цифр, — прервал докладчика Андрей Кравченко, — потому что картина явно неудовлетворительная, даже возмутительная . Что вы делаете, чтобы изменить ситуацию? Как дальше работать с этим бизнесом, если в «ЭкоЮге» нас уверяли, что закупили необходимое количество машин, что все будет настроено. Месяц назад мы только успокоились по поводу другого нашего бизнесмена, предпринимателя так называемого, с «Терра-Н», который отвечает за мусорный полигон в нашем городе , — продолжал глава. – Нам не нужны такие бизнесмены, которые не отвечают за свои слова и не обеспечивают условия для выполнения обязательств, хотя обеспечить должны.

От Сергея Сопелиди Андрей Кравченко ждал рассказа о конкретных действиях администрации.

— Ситуация в городе сложилась не очень хорошо, ввиду того что две недели горел полигон «Терра-Н». Эти две недели вообще не вывозили крупногабаритный мусор, ТКО «Терра» принимала его на определенных условиях , — сообщил замглавы.

— Это опять причины , — заметил Андрей Кравченко.

— Раз в две недели мы собираем совещания по данному вопросу , — продолжал Сергей Сопелиди.

Совещания тоже не интересовали  главу, и, как он верно заметил, жителей тоже не интересуют. Интересует, как применяются инструменты, которыми наделил законодатель администрацию.

Сергей Сопелиди обозначил такую проблему: жители МКД активно проводят ремонт в квартирах, но не заказывают «лодочки» для вывоза строительного мусора. Для решения вопроса администрация работает с управляющими компаниями.

— Плохо работаете , — сказал Андрей Кравченко. — Результата не вижу ни я, ни жители. Надо наказывать виновных рублем.

Сергей Сопелиди констатировал, что никого не оштрафовали. Глава возмутился, что никого не наказали. В рамках совещаний проблему с мусором не решить.

— До конца недели виновные должны понести ответственность , — заявил Андрей Кравченко. – И жители должны видеть, кто несет ответственность. Их не волнует, какие вы совещания проводите. И меня это не волнует.

Светлана Добрицкая

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *