Делегация кубанских волонтеров отправилась на Всемирный фестиваль молодежи

Их напутствовала министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева.

Их напутствовала министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева.

- Каждый из вас был отобран из более чем 50 тысяч человек, желающих попасть на Всемирный фестиваль молодежи в качестве волонтера – это серьезный конкурс и ваша большая заслуга. Хочу поздравить каждого, кто успешно прошел все отборочные этапы. Краснодарский край по традиции принимающая сторона. В 2017 году также в Сочи мы приняли Всемирный фестиваль молодежи и студентов, и у многих из вас есть опыт работы волонтером еще с того события. Во время проведения масштабных мероприятий в Сочи вы представляете Краснодарский край и всю Россию , - сказала Елена Воробьева.

В Сириус отправились ребята, подготовленные Центрами привлечения и подготовки волонтеров на базе Краснодарского регионального отделения Российских студенческих отрядов и Волонтерского центра Кубанского госуниверситета.

Они первые из волонтерского корпуса Всемирного фестиваля молодежи, кто ступит на федеральную территорию «Сириус». Им предстоит встретить и расположить в Волонтерской деревне добровольцев фестиваля со всей страны. Их ждет работа по последним приготовлениям ко встрече официальных гостей и участников Всемирного фестиваля молодежи.

Волонтерский корпус будет функционировать по 15 направлениям, включая транспортную логистику, обеспечение безопасности, медицинское сопровождение, языковую поддержку и сопровождение делегаций.

- Фестиваль помогут организовать 4 тысячи волонтеров. Успех заявочной кампании стал колоссальным: поступило более 50 тысяч заявок – это 12 человек на место. Все волонтеры получат приглашение стать участниками волонтерской программы Всемирных игр дружбы. А наследием программы станет масштабирование программы гуманитарных миссий «Миссия добро», – прокомментировал в эфире пресс-конференции, посвященной фестивалю, председатель комитета по молодежной политике в Государственной Думе, Председатель совета Ассоциации волонтерских центров и руководитель платформы ДОБРО.РФ Артем Метелев.

На вхождение в Волонтерский корпус Всемирного фестиваля молодежи-2024 подали заявки более 3,3 тыс. жителей края. Из них рекрутеры тренеры трех Центров привлечения и подготовки волонтеров, действующих на территории Краснодарского края, отобрали 670 человек.

Всемирный фестиваль молодежи проведут в марте 2024 года на федеральной территории «Сириус». В нем примут участие 18 тыс. молодых лидеров в сфере образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтерства и благотворительности, спорта, бизнеса и медиа.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Тихорецкой межрайонной прокуратурой предотвращено использование пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в деятельности хозяйствующего субъекта,

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *