​12 задержанных и двое в розыске: полиция Краснодара рассказала о “кредитной” ОПГ

Офисы и колл-центры располагались в Ставрополе, Минеральных Водах, Пятигорске, Краснодаре и Ростове-на-Дону Деятельность организованной преступной группы пресекли полицейские в Краснодаре.

Офисы и колл-центры располагались в Ставрополе, Минеральных Водах, Пятигорске, Краснодаре и Ростове-на-Дону

Деятельность организованной преступной группы пресекли полицейские в Краснодаре. В качестве подозреваемых по делу проходят 12 жителей Краснодарского и Ставропольского краев. Возраст задержанных - от 22 до 45 лет. Еще два человека числятся в федеральном розыске.

ОПГ в течение нескольких лет работала под вывеской кредитной организации. Офисы и колл-центры были открыты в Ставрополе, Минеральных Водах, Пятигорске, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

По данным полиции, в 2019 году 31-летний житель Ставрополя и 41-летний житель Ярославля открыли две фирмы. Гражданам предлагали помощь в получении кредитов, однако, под этим предлогом просто похищали деньги. Клиенты должны были сначала внести первоначальный взнос якобы для проверки платежеспособности. А затем подписать договор якобы на оказание услуг. “Получив деньги от потерпевших, сообщники, введя клиентов в заблуждение, отказывали им в выдаче кредитов либо оказании помощи в их получении”, - рассказали в полиции финальный этап обмана.

В качестве потерпевших по уголовному делу проходят 150 человек. Им причинен ущерб на общую сумму около 5 млн рублей.

Последние новости

Поздравляем!

Совет муниципальных образований Краснодарского края поздравляет всех с Днём России!

Круглый стол с главами

Сегодня в Совете муниципальных образований Краснодарского края прошел круглый стол с главами муниципалитетов Кубани.

Депутат Демченко рассказал о главных событиях начала июня в избирательном округе 

Депутат Государственной Думы Иван Демченко уже традиционно пригласил читателей телеграм-канала обсудить самые яркие и важные общественно-политические события минувшей недели в избирательном округе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *