Запрет на работу мигрантов по патентам ввели в Краснодарском крае

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Постановление официально опубликовано, вступит в силу через десять дней – 21 января. И будет действовать до конца 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Запрет на работу иностранцев по патентам касается 85 видов экономической деятельности, в том числе сельского хозяйства, обрабатывающих производств, добычи полезных ископаемых, торговли, производства машин и оборудования. В целом запрет в привлечении таких трудовых мигрантов введен практически по всем видам экономической деятельности.

Подписанное постановление губернатора не затрагивает только сферу строительства, в которой допустимая доля трудовых мигрантов по патентам регулируется постановлением Правительства. Там максимальная доля не может превышать 50%.

Установленный постановлением губернатора Краснодарского края запрет распространяется на привлечение иностранных граждан, работающих исключительно на основании патента. Принятая мера направлена на трудоустройство в приоритетном порядке граждан Российской Федерации, обеспечение национальной безопасности за счет уменьшения зависимости отраслей экономики региона от мигрантов.

Принимать работающих на основании патента запрещено с момента вступления в силу постановления. Если работодатель привлек таких сотрудников до этого момента – он обязан завершить сотрудничество с ними в отведенный постановлением срок.

По 52 видам экономической деятельности, в числе которых лесозаготовка, рыболовство, производство одежды, нефтепродуктов, электронных изделий и другие – необходимо это сделать в течение 8 месяцев со дня вступления в силу постановления. Еще по 33 видам деятельности, среди которых, например, сбор и обработка сточных вод, предоставление финансовых услуг, деятельность в области спорта, отдыха и развлечений – в течение трех месяцев со дня вступления в силу постановления.

За несоблюдение установленного запрета предусмотрен штраф в размере до 1 млн рублей за каждого иностранного гражданина.

По данным краевого главка полиции, запрет затронет около 15 тыс. иностранцев, работающих в регионе на основании патента. При этом, по данным органов статистики, рынок труда только одного Краснодарского края способен полностью закрыть потребность предприятий.

Последние новости

Для тех, кто не спит…

Из Грозного «быки» увозят одно очко. Ничья. Победить так и не смогли. К сожалению, командной игры не получилось.

Игры для детей!

В микрорайоне Кубрис проходит очередной этап молодежной акции #сыграем в баскет!

В Славянске-на-Кубани прошел 9 отборочный этап турнира по силовому экстриму

21 июня в Северном парке прошли соревнования среди любителей «Сила казачьих дворов - 2024».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *