Юрий Бурлачко: «Совмещая векторы работы, мы помогаем не одному конкретному субъекту, а всем членам ассоциации и нашим избирателям»

Юрий Бурлачко Фото: пресс-служба ЗСК В столице Калмыкии состоялась 40-я конференция Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА).

Юрий Бурлачко
Фото: пресс-служба ЗСК В столице Калмыкии состоялась 40-я конференция Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА). Делегацию кубанских парламентариев возглавил председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Первым мероприятием стало заседание комитетов ЮРПА, где каждый из входящих в нее субъектов представил на рассмотрение коллег свои предложения по совершенствованию действующей в стране нормативной правовой базы.

Так, вице-спикер ЗСК, член комитета ЮРПА по социальной политике, труду и здравоохранению Николай Петропавловский ознакомил коллег с содержанием обращения к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анне Поповой. В документе сказано о регулировании нормативов питания детей в общеобразовательных организациях.

Председатель аграрного комитета ЗСК, заместитель председателя комитета ассоциации по аграрным вопросам и природопользованию Сергей Орленко представил инициативу о наделении органов государственной власти субъектов РФ полномочием по осуществлению регионального государственного контроля в отношении специальных семеноводческих зон.

Глава комитета ЗСК по вопросам законности Андрей Горбань, входящий в состав комитета ЮРПА по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, проинформировал участников заседания о предлагаемых изменениях в отдельные законодательные акты РФ. Корректировка необходима в целях совершенствования государственной политики в области противодействия экстремизму и терроризму на проходящих в стране выборах.

На заседании комитета по межнациональным отношениям, межпарламентским связям, физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, который возглавляет вице-спикер ЗСК Александр Трубилин, были рассмотрены предложения по поддержке деятельности школьных театров, а также актуальные для Кубани темы развития винного туризма и проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры.

На конференции ЮРПА большое внимание было уделено заседанию комиссии по социальной адаптации военнослужащих, делам ветеранов и патриотическому воспитанию, которую возглавляет председатель военного комитета Законодательного Собрания Краснодарского края, Герой России Евгений Шендрик. Он выступил с инициативами, касающимися внесения изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» в части установления обязанностей индивидуальных предпринимателей по организации и ведению воинского учета граждан, являющихся их наемными работниками, а также по обеспечению исполнения указанными работниками воинской обязанности.

Все инициативы кубанцев, представленные на конференции ЮРПА, были поддержаны.

Волгоградские законодатели инициировали обращение к Государственной Думе и правительству РФ по вопросу увеличения объема финансирования из федерального бюджета на субсидии на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа.

Актуальную для Краснодарского края инициативу выдвинули депутаты Заксобрания Дона, предложив проект обращения к министру экономического развития Российской Федерации Максиму Решетникову о необходимости принятия дополнительных мер по развитию винного туризма в РФ.

Законодатели Ставрополья предложили внести в Государственную Думу проект федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры».

Руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко, говоря о рассмотренных в ходе конференции вопросах, отметил, что все они получили живой отклик в каждом субъекте:

– Все поднимаемые вопросы были единогласно приняты в силу того, что они, как и прежде, актуальны не только для одного субъекта – автора инициативы, но и для всех входящих в состав ЮРПА регионов Южного федерального округа. Это четко прослеживается и на примере предложений коллег из Волгограда, Ставрополя и Ростова. Они созвучны специфике нашего региона.

Особая ценность состоявшегося обсуждения еще и в том, что, поддерживая тот или иной проект, мы добавляем ему вес, помогаем продвижению на федеральный уровень. Но самое главное: совмещая векторы работы, мы помогаем не одному конкретному субъекту, а всем членам ассоциации и нашим избирателям в первую очередь.

Последние новости

Приёмная главы едет в Терновскую

22 июня 2024 года с 9 до 11 час. в здании ДК станицы Терновской будет работать выездная общественная приёмная администрации муниципального образования Тихорецкий район.

Решать кадровый вопрос в здравоохранении Павловского района помогает господдержка

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом рассказала вице-губернатор Анна Минькова.

Путин и Ким Чен Ын обнялись в аэропорту: политики и дипломаты мира изучают под лупой детали встречи

фото скрин видео Владимир Путин прилетел в Пхеньян. Весь мир внимательно следит за этим визитом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *