В профильном комитете обсудили вопросы взаимодействия учебных учреждений и производств

Сегодня председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский провел заседание,

Сегодня председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский провел заседание, на котором рассмотрели вопросы подготовки кадров учебными учреждениями среднего профобразования и их взаимодействия с предприятиями реального сектора экономики края.

В обсуждении приняли участие секретарь профильного комитета ЗСК Вячеслав Сбитнев, представители региональных министерств образования, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, генеральный директор АО «Анапский хлебокомбинат» Сергей Чвикалов, директор Анапского колледжа сферы услуг Ирина Мазур.

Как отметил Виктор Чернявский, тема подготовки кадров для производств и организаций в силу государственной важности становится одной из центральных для всех профильных министерств и ведомств. Большое внимание ей уделяется и депутатами кубанского парламента под руководством председателя ЗСК Юрия Бурлачко. Этому вопросу были посвящены недавнее планерное совещание и выездные мероприятия в кубанские вузы и учреждения СПО, в том числе вчерашнее в Краснодарский архитектурно – строительный техникум.

Результатом изучения организации образовательного процесса, вопросов сотрудничества учебных учреждений и производств, функционирования учебно-производственных комплексов становится генерирование конкретных предложений по насыщению рынка труда востребованными специалистами, совершенствованию процесса подготовки необходимых кадров, в том числе касающихся возможных инициатив по корректировке нормативно-правовой базы в этой сфере.

На сегодняшнем заседании участники отдельно рассмотрели организацию такого сотрудничества между Анапским колледжем сферы услуг и Анапским хлебокомбинатом. Колледж реализует образовательные программы по 10 профессиям и специальностям, в том числе обучает поваров и кондитеров.

Анапский хлебокомбинат – один из крупнейших заводов по производству хлебобулочных и кондитерских изделий на Черноморском побережье края, который нуждается сегодня в профильных специалистах.

Участники обсудили варианты прохождения практики на хлебокомбинате, целевого обучения, организации профориентационной работы и многие другие рабочие вопросы взаимодействия. В ходе обмена мнениями прозвучали и конкретные предложения, одним из которых стало рассмотрение возможности подготовки в колледже пекарей.

Ключевым моментом заседания было обсуждение договора о сотрудничестве колледжа, хлебокомбината, министерств образования и сельского хозяйства.

В завершение Виктор Чернявский отметил, что анапский опыт сотрудничества будет полезен и другим образовательным учреждениям и производствам, и все прозвучавшие инициативы будут изучены совместно с отраслевыми министерствами для принятия дальнейших решений. Он заверил, что профильный комитет продолжит мониторинг рынка труда и процесса подготовки востребованных специалистов в регионе.

Последние новости

Объем отгрузки промышленной продукции Краснодарского края составил 620 млрд рублей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Вениамин Кондратьев обсудил развитие основных сфер экономики с депутатами Госдумы восьмого созыва от Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев встретился с депутатами Госдумы восьмого созыва от Краснодарского края

Вениамин Кондратьев встретился с депутатами Госдумы восьмого созыва от Краснодарского края Губернатор обсудил с парламентариями промежуточные итоги и поддержку значимых для региона инициатив.

Новороссийских школьников научат конструировать и собирать беспилотники

На платформе муниципального гранта главы города-героя Новороссийска «Мне бы в небо» состоялось открытие Всероссийского гранта победителя сквозных образовательных траекторий «Мне бы в небо – лаборатория».

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Новомосковске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *