Путин подписал закон о снижении акцизов на российские игристые вина

Фото: Антон Приходько Президент России Владимир Путин подписал закон, снижающий ставки акцизов на отечественные игристые вина на 15,6%, а также корректирует ставки на крепленое вино.

Фото: Антон Приходько Президент России Владимир Путин подписал закон, снижающий ставки акцизов на отечественные игристые вина на 15,6%, а также корректирует ставки на крепленое вино.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, акциз на игристые вина, в том числе российское шампанское, с 1 мая 2024 года составит 119 рублей за 1 л вместо ранее запланированных 141 рубля за 1 л. С 1 января следующего года он составит 124 рубля за 1 л (ранее 147 рублей), а с 1 января 2026 года — 129 рублей за 1 л (ранее 153 рубля).

Ставка акциза на крепленое (ликерное) вино с 1 мая по 31 декабря 2024 года составит 141 рубль за литр, в 2025 году — 147 рублей, в 2026 году — 153 рубля.

Кроме того, с мая ставки на крепленое вино наливом будут рассчитываться за 1 л продукции, а не за 1 л безводного этилового спирта, который содержится в товаре. При этом на организации, которые производят крепленые вина в РФ, не будет распространяться обязанность уплаты авансового платежа по акцизу.

Ранее сообщалось, что продажи российских вин в 2023 году выросли примерно на 20% по сравнению с годом ранее. Так, в минувшем году игристых вин было продано 216 млн литров, тихих вин - 564 млн литров. Российские вина занимают более 85% всего объема продаж в ценовой категории до 500 рублей.

Последние новости

В Анапе сегодня ожидается до +24

В первый рабочий день наступившей недели на всей территории города-курорта ожидается переменная облачность с прояснениями, в первой половине дня возможен кратковременный дождь.

В Краснодарском крае стартовали десять бережливых проектов в сфере здравоохранения

В Краснодарском крае стартовали десять бережливых проектов в сфере здравоохранения Работу направят на улучшение процедуры по выписке и обеспечению лекарственными препаратами пациентов с онкологией и тех,

СМИ сообщили, что замгубернатора Краснодарского края задержали со взяткой в 1,3 млн рублей. Позже администрация заявила, что чиновник «продолжает исполнять свои обязанности»

Источники в правоохранительных органах рассказали СМИ, что вице-губернатора Кубани, ответственного за строительство и министерство ГО и ЧС, задержали за получение взятки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *