По инициативе прокуратуры Отрадненского района муниципальный депутат, совершивший коррупционное правонарушение, освобожден от занимаемой должности в связи с утратой доверия

Прокуратура Отрадненского района провела проверку соблюдения лицами, замещающими муниципальные должности, требований антикоррупционного законодательства.

Прокуратура Отрадненского района провела проверку соблюдения лицами, замещающими муниципальные должности, требований антикоррупционного законодательства.

Так, муниципальным депутатом сельского поселения Отрадненского района не исполнена обязанность по принятию мер по урегулированию конфликта интересов.

Наряду с замещением муниципальной должности, занимая руководящую должность в единственной коммерческой организации, осуществляющей в сельском поселении деятельность по забору и очистке воды для питьевых и промышленных нужд, распределение воды для питьевых и промышленных нужд, строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, а также строительство гидротехнических сооружений, на сессии Совета депутатов поселения проголосовал за выделение на строительство водопровода денежных средств в сумме более 352 тыс. рублей.

Впоследствии между органом местного самоуправления и коммерческой организацией, в которой указанный муниципальный депутат осуществляет трудовую деятельность, вне конкурсных процедур заключен прямой контракт на вышеуказанную сумму, предметом которого является капитальный ремонт водопроводной линии водопровода.

Таким образом, возникла ситуация, при которой прямая личная заинтересованность муниципального депутата могла повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение полномочий.

Вместе с тем депутатом Совета сельского поселения Отрадненского района мер,по предотвращению или урегулированию конфликта интересов стороной которого он является, не принято.

Указанные факты послужили основанием для внесения прокурором района в представительныйорган соответствующего сельского поселения представления, по результатам рассмотрения которого, лицо, допустившее нарушение, досрочно прекратило свои полномочия в связи с утратой доверия.

 

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Тихорецкой межрайонной прокуратурой предотвращено использование пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в деятельности хозяйствующего субъекта,

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *