4 мая 1973 года главой Кубани стал советский "коррупционер" Сергей Медунов

С Медуновым связан расцвет региона и его развитие  4 мая 1973 года Герой Социалистического Труда и друг генсека Брежнева Сергей Медунов был назначен первым секретарем Краснодарского крайкома партии.

С Медуновым связан расцвет региона и его развитие

 4 мая 1973 года Герой Социалистического Труда и друг генсека Брежнева Сергей Медунов был назначен первым секретарем Краснодарского крайкома партии. Кубань под его руководством расцвела и выбилась в лидеры по производству сельскохозяйственной и промышленной продукции. Карьера Медунова шла в гору, ему "светила" должность Министра сельского хозяйства СССР, но возбуждение "Краснодарско-сочинского дела" о коррупции испортило его безупречную репутацию. Партийному функционеру угрожал реальный срок за решеткой. Однако Медунову удалось избежать уголовного преследования, рассказывает ИА KrasnodarMedia.

Свою карьеру Сергей Медунов начал в 1947 году, когда его, как фронтовика и члена КПСС направили в Крымскую область на партийную работу. После окончания Высшей партийной школы при ЦК КПСС в 1959 году, его перевели на руководящую должность в горком КПСС города Сочи.

Когда Сергей Медунов встал у руля Кубани, она уже была не только житницей России, но и высокоразвитым промышленным центром страны — в регионе действовали десятки предприятий легкой и пищевой промышленности, комплекс химических производств, машиностроительные заводы.

При Медунове нарастил мощности комбинат "Новороссцемент", усиленно развивалось Новороссийское морское пароходство, в составе судов которого появились супертанкеры "Кубань", "Крым", "Адыгея".

Медунов инициировал превращение Кубани в курортную столицу СССР. Конечно, на отдых в Краснодарский край и раньше приезжали туристы со всего Советского Союза, но именно первый секретарь Краснодарского крайкома партии занялся облагораживанием туристической инфраструктуры — строительством санаториев, набережных, парков в курортных городах, а также реконструкцией аэропортов в Краснодаре, Сочи и Анапе. При Медунове в 1978 году открылись пассажироперевозки по железнодорожному маршруту "Краснодар — Туапсе".

Под руководством Медунова успехи Кубани в десятой пятилетке с 1976 по 1982 годы были такими внушительными, что краю вручили переходящее Красное знамя ЦК КПСС.

Скорее всего, именно высокий авторитет Сергея Медунова и спас его от преследований, связанных с громким "Краснодарско-сочинским делом" о коррупции, которое без преувеличений шокировало всю страну масштабами взяточничества и кумовства.

Фото: С сайта: wikipedia.org

Последние новости

Строительство поликлиники продолжается

Краевая комиссия проверила темпы строительных работ здания детской поликлиники на 150 посещений в смену и женской консультации на 50 посещений в станице Крыловской.

В Ейской прокуратуре пройдёт тематический приём граждан

29 мая с 11:00 до 13:00 Ейским межрайонным прокурором будет проведен тематический прием в сфере законодательства об исполнительном производстве,

В Ейском районе проведено комиссионное обследование железнодорожных переездов

В целях предупреждения ДТП на данных участках дороги сотрудниками дорожного надзора Госавтоинспекции Ейского района совместно с работниками ОАО «РЖД» и администрацией Ейского района на пересечениях автомобильных и железн

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *