27.04.2024

На майские праздники Краснодарский край посетят более 600 тысяч туристов

Все большую популярность набирают активные виды туризма. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о том, что предложат курорты жителям и гостям региона.

Все большую популярность набирают активные виды туризма.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о том, что предложат курорты жителям и гостям региона.

– Внутренний спрос на туризм с каждым годом растет. Мы ожидаем, что на предстоящие майские праздники на Кубань приедет свыше 600 тысяч отдыхающих, а еще около 230 тысяч человек посетят наши курорты и горные районы с экскурсиями. Все большую популярность набирают активные виды туризма. Людей привлекают не только пляжный отдых, но и путешествия по предгорным местам. Постоянно разрабатываем интересные турмаршруты. Сейчас действует 200 таких маршрутов, в этом году добавим еще 40. Их общая протяженность по национальным паркам и заповедникам составит почти 4 тысячи километров. Параллельно идет работа по увеличению количества отелей, баз отдыха, улучшению сервиса. За последние пять лет количество отелей категорий 4 и 5 звезд в крае увеличили вдвое – сегодня их уже 300, – рассказал Вениамин Кондратьев.


Глава региона отметил, что продолжается активное бронирование на лето – номерной фонд на Черном море уже занят на 53 процента, Азовского – на 24. С начала 2024 года заработали шесть гостиниц – в Сочи, Мостовском и Кущевском районах. К лету откроют пять отелей в Анапе, Сочи, Геленджике и Абинском районе. До конца года планируют ввести еще порядка 30 отелей. Таким образом, в регионе появится еще 2,5 тысячи дополнительных мест в отелях и гостиницах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Последние новости

Неприятный флирт: новый вид ковида опасного для людей с ослабленным иммунитетом

Фото: freepik Как сообщает «zvezdanews», новый вариант коронавируса FLiRT,  вызвавший рост заболеваемости во всем мире,  не представляет серьезной угрозы для большинства людей.

Все на борьбу с амброзией полыннолистной!

В настоящее время на территории Краснодарского края началась активная вегетация опасного карантинного сорного растения – амброзии полыннолистной.

ОДИН ГРАН-ПРИ И ДИПЛОМЫ УВЕЗ СО «СТУДЕНЧЕСКОЙ ВЕСНЫ НА КУБАНИ 2024» КРАЕВОЙ КОЛЛЕДЖ КУЛЬТУРЫ

Краснодарский краевой колледж культуры стал обладателем 1 места в общем зачёте среди средних профессиональных образовательных учреждений края регионального этапа «Студенческая весна на Кубани 2024»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *