Кубанские ИТ-компании участвуют в конференции «Цифровая индустрия промышленной России – 2024»

Фоторепортаж Мероприятие проходит в Нижнем Новгороде. Конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) входит в пятерку крупнейших мероприятий в области цифровой экономики в России.

Фоторепортаж

Мероприятие проходит в Нижнем Новгороде.

Конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) входит в пятерку крупнейших мероприятий в области цифровой экономики в России. Конференция собрала 7 тысяч участников из 14 стран. Это ключевая площадка для обсуждения цифровой трансформации общества и отраслей экономики. Место встречи лидеров рынка и трансляции лучших практик, технологий и идей. В конференции принимают участие Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, первый вице-премьер Денис Мантуров, вице-премьеры РФ Дмитрий Чернышенко и Дмитрий Григоренко.

Краснодарский край представляет руководитель регионального департамента информатизации и связи Станислав Завальный. Он отметил, что на площадке обозначат ряд решений, которые приведут к укреплению технологического суверенитета, формированию новых подходов и будут стимулировать все сферы экономики.

– Одной из главных тем станет управление цифровым развитием регионов. Обсудим итоги реализации национального проекта «Цифровая экономика» с 2019 по 2024 годы, а также новые подходы к управлению цифровизацией в субъектах с учетом перехода к национальному проекту «Экономика данных». Цифровизация жилья, технологическая независимость промышленной России, безопасность критической информационной инфраструктуры – это лишь некоторые направления, которые затронули в первый день конференции, – рассказал глава ведомства.

ИТ-компания из Новороссийска занимается разработкой компьютерного программного обеспечения. На выставке представляет графический рендер-движок для сверхмассивных 3D-проектов в САПР и медиаиндустрии. Потребительское оборудование, которое производит компания, имеет целый ряд преимуществ. Это быстрая обработка и физически корректная визуализация любых типов трехмерных данных на GPU. Самая высокая в мире скорость работы с большим и сверхбольшим объемом трехмерных данных. В конечном итоге, повышает производительность труда инженеров при работе над массивными 3D-проектами, снижает затраты на оборудование, замещает иностранные графические движки в отечественном инженерном ПО. Используется в промышленности и строительстве.

Еще одна кубанская ИТ-компания представила на экспозиции программную платформу «SEEDKIT». Решение замещает зарубежные аналоги. Платформа предназначена для ускорения разработки отраслевых решений – прикладного ПО – в области автоматизации процессов, учета, расчетов и других видов вычислений и хранения данных. Может решать любые задачи в бизнес-сфере и госсекторе. К примеру, используется при актуализации региональной программы капитального ремонта.

Одним из ключевых треков деловой программы ЦИПР станет серия дискуссий, посвященных обратной стороне технологий, острым вопросам влияния цифровых разработок на общество и человеческие взаимоотношения.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Тихорецкой межрайонной прокуратурой предотвращено использование пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в деятельности хозяйствующего субъекта,

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *