Губернатор Вениамин Кондратьев принял участие в IV Форуме кубанской журналистики в Сочи

Вениамин Кондратьев пообщался с журналистами и наградил лучших представителей отрасли.

Вениамин Кондратьев пообщался с журналистами и наградил лучших представителей отрасли.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В рамках Форума состоялось пленарное заседание «Цифровая реальность и реальные цифры – какие перспективы у медиарынка» с участием представителей ведущих СМИ страны.

Выступили заместитель генерального директора телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов , ведущая программы «Вести» на телеканале «Россия 1» Мария Ситтель , гендиректор издательского дома «Комсомольская правда» Олеся Носова , гендиректор издательского дома «Аргументы и факты» Руслан Новиков , гендиректор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Форум собирает ведущих журналистов, которые являются ориентиром для людей в информационном пространстве. Цифровая реальность уже среди нас. Надо понимать, как взаимодействовать с «цифрой», как печатным СМИ, особенно в глубинке, конкурировать с интернет-изданиями. Я сторонник эволюционных, а не революционных процессов. Уверен, несмотря ни на что, мы не должны отказываться от районных газет. В сельской местности порядка 4 миллионов читателей. Для них газеты должны выходить. Но чтобы аудитория росла, изданию необходимо быть глубоким, думающим, анализирующим, конкурентоспособным по содержанию материалов. В насыщенной федеральной повестке важно, чтобы вы оставались близкими читателю. Рассказывали о крае, о тех изменениях, которых нам вместе удалось добиться за последние годы. Надеюсь, общение на форуме поможет вам, появятся новые идеи, которые вы воплотите в жизнь, – обратился к участникам Вениамин Кондратьев.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Руслан Новиков поддержал идею о том, что у местной прессы есть будущее.

– Районные газеты никуда не денутся. Откуда я узнаю, что в моем районе открылся, например, авторемонт? Только из районки. Ценность традиционных СМИ в том, что у них есть своя лояльная аудитория и она в сотни раз выше по доверию, чем к цифровым носителям. Читатель смотрит, пока ему интересно. Значит, надо быть интересными, искать важные для людей темы, развивать хорошую печатную продукцию, – подчеркнул Руслан Новиков.

Евгений Бекасов отметил, что важнейшее качество современного журналиста – умение проверять информацию.

– Сейчас очень много фейков. Нас пытаются ввести в заблуждение при помощи фото, видео, звука. Но у журналиста должен быть рефлекс на фейк. Надо понимать, когда подтасовывают факты и на корню пресекать это. Еще один тренд времени – искусственный интеллект. Машина может написать неплохой текст, а вот породить доверие к этой информации искусственный интеллект пока не способен. Но нам надо уже сейчас учиться взаимодействовать с этим, чтобы работать на опережение, – акцентировал Евгений Бекасов.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Мария Ситтель уверена в том, что искусственный интеллект может эмоционировать, но не как человек.

– Нейросеть и искусственный интеллект проигрывают в плане эмоций, иронии. Они не могут чувствовать так глубоко, как человек. Поэтому важно нести с информационных платформ правильные ценности. А значит, журналист должен понимать, кто он, для чего работает, что хочет сказать людям. Мы должны иметь человекоцеетричность, любить людей, а это недоступно искусственному интеллекту, – сказала Мария Ситтель.

Олеся Носова считает, что каким бы не был прогресс, журналистика не исчезнет.

– Люди, которые умеют добывать и рассказывать истории, разговаривать с учеными, политиками и доносить эти мысли – такие посредники, всегда будут нужны. Нашему журналисту Александру Гамову 70 лет и он делает половину газеты. Имеет прекрасные отношения с экспертами, обращается по интересующим вопросам, даже губернатору может позвонить. То есть важно владеть журналистскими навыками на автоматизме, чувствовать реальность, знать, что хочет знать читатель и получать эту информацию, – отметила Олеся Носова.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В завершении встречи Вениамин Кондратьев наградил лучших представителей отрасли. Почетное звание «Заслуженный журналист Краснодарского края» присвоено ответственному секретарю газеты «В 24 часа» Гулькевичского района Елене Бондарь , шеф-редактору отдела информационных программ краснодарской телерадиовещательной компании «Новое телевидение Кубани» Алексею Заборянскому, руководителю дирекции видеопроизводства, главному режиссеру «Нового телевидения Кубани» Ларисе Титовой , обозревателю по вопросам местного самоуправления газеты «Краснодарские известия» Марине Аванесовой , музыкальному редактору радиокомпании «Радио Рокс-Регион» Виктору Бабкову , руководителю группы выпуска программ службы информационных программ телевидения филиала ВГТРК ГТРК «Кубань» Анне Киселевой , заместителю главного редактора газеты «Кубанские новости» Александре Кошелевой , замглавного редактора по вопросам местного самоуправления ООО «Вольная Кубань» Наталье Кулаковой , начальнику отдела авторских программ «Нового телевидения Кубани» Татьяне Панасюк, гендиректору газеты «Вестник предгорья» Светлане Хорешковой. Еще ряд журналистов наградили Почетной грамотой администрации Краснодарского края и вручили Благодарность губернатора.

Последние новости

Строительство поликлиники продолжается

Краевая комиссия проверила темпы строительных работ здания детской поликлиники на 150 посещений в смену и женской консультации на 50 посещений в станице Крыловской.

В Ейской прокуратуре пройдёт тематический приём граждан

29 мая с 11:00 до 13:00 Ейским межрайонным прокурором будет проведен тематический прием в сфере законодательства об исполнительном производстве,

В Ейском районе проведено комиссионное обследование железнодорожных переездов

В целях предупреждения ДТП на данных участках дороги сотрудниками дорожного надзора Госавтоинспекции Ейского района совместно с работниками ОАО «РЖД» и администрацией Ейского района на пересечениях автомобильных и железн

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *